?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

蒲白煤礦運營公司:把技能送到一線

煤炭新聞網 2021/5/9 21:31:47    新聞寫作
      【本網訊】“照片要拍正面,背景不能有雜物,也不能有人隨意走動……”為了消除基層通訊員在攝影及寫作稿件時遇到的疑難雜癥,陜西蒲白煤礦運營公司派政工督導員進入一線,以身說法,將自己的看家本領傾囊相助給他們。 


     “我們的題材很多,就是不知道怎樣寫?”“把時間、地點、人物、事件、經過、結果先寫出來,然后進行整理。例如人物通訊稿件,要有姓名、職務、性格、愛好等要掌握清楚,然后根據主題進行篩選”,該公司政工督導員周豹面對郭劉鵬提出的問題進行了解答。他還針對其他5名通訊員提出的如何寫題目、如何開頭、如何投稿等26條問題一一進行了解答,為基層通訊員送上滿滿的“干貨”。此舉不僅打消了他們心中的疑慮,而且增強了寫作的信心。 
       除此之外,政工督導員將自己多年來的寫作經驗與他們進行了分享,平常要多留心、多觀察、多思考,準備一個記錄本,隨時將看到的、聽到的、想到的記錄下來,進行第一手資料的搜集。隨后,按照稿件的六要素進行整理,最后進行校對,以防出現錯別字。就一些固定主題的稿件可以提前策劃,例如:安全月、春節、五一等主題,從見聞、感受、意義、人物、目標、主題等多角度來寫,始終圍繞主題來寫,文章的內容不僅豐富,而且言之有物。
        最后,該公司政工督導員對通訊員寫的稿件和拍攝的照片現場進行了指導,通過手把手的方式把技巧送到職工身邊,讓技能入腦入心?;鶎油ㄓ崋T紛紛與他們添加了微信和手機號,以后我們有啥問題可以直接聯系,你們可不要嫌煩,也不要有所保留啊,通訊員李夏凡這樣說道。


本網通訊員:彌凡斌      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭新聞網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭新聞網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444