?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

大雁公司(寶日希勒能源)寶日希勒露天煤礦黨委開展新聞寫作技巧微培訓

煤炭資訊網 2021/6/12 13:10:11    新聞寫作
     【本網訊】為進一步提高通訊員理論素養和新聞寫作能力,近日,大雁公司(寶日希勒能源)寶日希勒露天煤礦黨委以企業微信為載體開展新聞寫作技巧微培訓。

      培訓從“一名優秀新聞通訊員應做好的儲備”為切入點,分別從培養新聞觸角和新聞敏感,善于發現新聞線索做了深入淺出的闡述,講解了新聞稿件應具備的幾個基本要素、消息的特點、通訊的主要特點及寫作要點,結構與導語的注意事項;并勉勵參訓人員立足企業和個人實際,多寫多練多思考,在培養觀察能力、提高寫作能力上下功夫,錘煉寫作基本功。

       通過此次培訓,使大家對新聞寫作有了更進一步的認識,培訓結束后,大家紛紛表示,會在以后的工作中加強學習,不斷提升自我,為公司宣傳工作獻出自己的一份力量。



本網通訊員:趙金旭      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444