?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

蒲白煤化運營公司 助力檢修顯神奇 蒲白品牌更靚麗

煤炭資訊網 2021/7/24 20:37:18    通訊特寫
       【本網訊】近日,蒲城清潔能源公司迎來了一年一度的檢修。其中水務中心此次冷卻塔填料更換項目更是公司級的檢修主控項目,是影響整個檢修開停車的關鍵性因素。第二循環水7月19日停車,7月23日開車,冷卻塔檢修任務主要包括10臺塔填料的更換,風機葉輪、噴頭和布水器的檢查更換等。除去連夜搭設腳手架、連夜做填料更換后的清理工作,留給填料更換的時間也不足4天。時間緊、任務重,活怎么干?怎么在保證安全和質量的前提下,高效地完成檢修任務? 


      正在大家一籌莫展之時,陜西蒲白煤化運營公司項目負責人主動請纓,以驚人的速度推進冷卻塔檢修任務,獲得了甲方“最強后援團”美譽和好評。
      “一班你們去氣化裝置、二班去烯烴中心、剩下的人跟我去水務中心,所有外出人員必須嚴格按照要求佩戴勞保防護用品……”班前會上煤化運營公司駐蒲城清潔能源項目部負責人緊張有序的部署檢修期間工作。 


      來到冷卻塔下,一班職工肩負起了舊填料的清理和新填料的搬運工作。經過現場與甲方協調溝通部署,很快,裝置區5個塔便開始同時作業,大幅度的提升了工作效率。“簡直不敢相信,有了后援團的到來,我們今天一早上拆了5臺塔,已經完成1臺塔填料的換新,照這個速度肯定能超前完成裝填任務,再創檢修新記錄。”負責填料更換項目的甲方人員激動地說。 


      在前往烯烴中心的路上,隔老遠就能看到烈日高溫下二班職工正在露天掏粉料的場景,由于作業空間限制,站在踏板護欄中的大家須系上安全繩,一圈又一圈扎在身上的安全繩悶得大伙不一會便被汗水濕透全身,即時天氣再酷暑也沒能影響大伙的工作熱情,在稍適調整換休后大伙擼起袖子又投入到了下一輪作業中去……下班路上,大家開玩笑道:這真是一場熱情“烤”驗??!
      “大伙加把勁,這塊區域趕下班就清理完了……”氣化裝置現場職工正如火如荼的清理水溝的雜物和煤泥?,F場管理人員也實時緊盯現場作業安全,當最后一片區域清理結束后,大家伙沾滿泥漬的臉上露出了驕傲的笑容,工作任務的提前完成,讓我們獲得了甲方的一致好評贊譽,樹立了蒲白品牌。 


      “我是發展一只花,哪里能開往哪插。”自黨史學習教育開展以來,項目部黨支部切實踐行學習黨史精神,在支部成立黨員突擊隊,發揮黨員先進模范作用。黨員突擊隊人員采取不定期巡檢方式,在項目部工作現場、檢修現場進行巡檢查隱患,以確保安全作業。項目部關愛服務中心組織人員前往各裝置為職工送去了礦泉水、綠豆水等解渴防暑降溫物品,給大家在炎熱的夏季帶來一絲清涼。確保檢修期間工作安全平穩運行,為公司高質量發展添瓦助力。


本網通訊員:姚佳樂      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444