?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

吳美蓮:常村煤礦“三個加強”強化思想政治工作

煤炭資訊網 2021/8/24 19:40:21    論文專區
      今年以來,河南大有能源股份有限公司常村煤礦圍繞“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”這一主題,以黨建工作見效年為抓手,把思想政治工作貫穿礦井管理各個環節,通過“三個加強”牢牢掌握工作的主動權,確保全礦上下同頻共振,凝聚共識,鼓舞斗志,推動企業持續平穩向好發展。
       加強政治理論學習。把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,每月制定下發黨委中心組和基層支部理論學習計劃,及時傳達貫徹上級重要會議精神和領導重要講話精神,做到集中學習和自學相結合;認真學習宣貫公司和礦“三會”及黨委一屆四次全會會議精神,利用櫥窗、報紙、OA辦公網、微信工作群、“每日一題”及在公眾號開辦“三會專欄”等多種途徑,快速學習貫徹;抓好黨務工作人員理論學習效果檢測,每月組織支部書記例會前進行考試,以考促學篤行,引導干部職工切實將學習成效轉化為服務好礦井安全生產的思想自覺和實際行動。
       加強形勢任務教育。持續深化中國特色社會主義和中國夢等“四講四提”形勢任務教育,圍繞礦井階段重點工作,堅持季季有主題、月月有活動,采取靈活多樣形式,把黨的理論方針政策和上級重要工作指示精神及時傳達貫徹到每一位干部職工;在微信公眾號“常村常春”開設《“三會”專欄》,調度會“每日一題”集中學習,組織機關科室到區隊開展專題宣講,引導職工深刻領會“三會”精神,達到入腦入心;開展《應急管理部4號令》、新《安全生產法》學習宣貫,下發“守限員規定、提工作效率,助改革脫困”倡議書,開展“執行限員管理規定,我們怎么干?”為了安全生產,我們怎么干?”專題訪談,“安全生產月”期間還舉辦安全板報展、安全警示教育片展播和安全宣講,開設《安全生產“大家談”》專欄,全礦營造出干群合力加油干、越是困難越向前的濃厚干事氛圍。
       加強新聞宣傳報道。制定了宣傳思想工作提升措施,分解年度新聞報道任務指標,月統計考核,及時兌現獎懲;加強兼職通訊員管理,要求基層區隊每月及時報送新聞稿件,月統計、季通報,任務完成情況納入文明區隊考核;發揮互聯網+宣傳作用,微信公眾號《常村常春》工作日每周不少于發布3期信息,還通過開設《警示教育》《出彩常村人》《重點關注》《改革脫困,我們在行動》等專欄,做好先進人物和先進集體典型選樹宣傳;本著“三貼近”原則,深入挖掘工作亮點和先進典型,利用新聞通訊員工作群及時發布報道重點,切實發揮工作群這一平臺,帶動大家相互交流學習,努力多寫稿、寫好稿,強化輿論引導,傳遞正能量,做好企業發展鼓與呼,為打贏改革重生攻堅戰提供強大精神動力。

作者:河南大有能源股份有限公司常村煤礦 吳美蓮      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444