?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

金秋助學暖人心 莘莘學子感恩情

河南能源鶴煤八礦舉行“金秋助學”助學金發放儀式

煤炭資訊網 2021/8/27 16:21:20    黨群工作
     【本網訊】 金秋送暖,愛心助學,8月27上午,河南能源鶴煤八礦在機關二樓會議室舉行了“金秋助學”助學金發放儀式,為受資助貧困學生代表頒發了助學金,并鼓勵學子們要發揚頑強拼搏的精神,懂得感恩、學會奉獻、敢于擔當。 


       金秋助學活動是該礦長期以來堅持的以維護職工利益,為困難職工解決實際困難為主題的一項重要活動;是一項貼近中心促發展,貼近職工辦實事,貼近基層搞服務的具體行動的惠民工程;也是當前開展黨史學習教育辦實事活動及開展感恩文化建設的一項重要工作。進入八月以來,該礦工會本著早行動、早落實的原則,深入貫徹學習上級文件精神,制訂下發了金秋助學實施辦法,廣泛宣傳政策,深入摸底,詳細調查,及早做好“金秋助學”各項準備工作。同時,針對申報的困難家庭材料,廣泛收集信息,嚴格審對核實,把“金秋助學”工作落實到實處,精準幫助到需要幫助的困難家庭,做到不讓一名困難職工子女因為交不起學費而輟學。 


       該礦不斷創新“金秋助學”活動形式,不僅從物質上幫扶困難職工子女,更是積極做好準大學生的思想引導工作,幫助他們樹立正確的人生觀與價值觀。座談活動中,礦主要領導對考入大學的職工子女表達了祝賀,結合感恩、奉獻、擔當、勵志等方面和參加座談的職工子女進行了思想交流,并給予殷切的希望和祝福。今年以優異成績考入優異的成績考取到新疆師范大學受資助學生樊雨潔進行了發言,他表示,要珍惜來之不易的求學機會,到大學要自立自強,學好專業知識,練就真本領,感恩父母,回報社會。  


      據統計,截止目前,該礦工會通過摸底調查、審核建檔、公示上報、審查認定,將符合條件的學習進行資助,目前已對符合條件的32名困難學子給予救助,發放助學金39600元。同時,對特別優秀、特別困難的4名職工子弟上報鶴煤公司進行救助。


本網通訊員:郭紅亮      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444