?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

弘揚紅色精神 激發前行動力

中國礦業大學力土學院“只身前行”實踐團赴皖西烈士陵園進行社會實踐活動

煤炭資訊網 2021/8/31 20:51:45    煤礦院校
     【本網訊】為弘揚紅色精神,激發前行動力,近日,中國礦業大學力土學院“只身前行”實踐團赴安徽六安參觀皖西烈士陵園,了解革命斗爭歷史。 



      首先,在解說員的帶領下,實踐團成員瞻仰了烈士紀念碑,了解了革命烈士的戰斗歷史。通過解說員的講解,實踐團成員深刻體會到了革命年代的不易與艱難,也深刻理解了“皖西幾郎為國殉,戰死疆場留青名”這句詩的真正含義。隨后,實踐團成員參觀了皖西籍108位將軍事跡陳列館、悼念廣場以及祠、亭等多處紀念建筑,深刻感受到人民英雄的愛國情懷與革命情操。最后,實踐團成員在108位烈士悼念廣場深深鞠躬,表達自己繼承革命精神的決心。
      通過本次實踐活動,實踐團成員感受到革命人士大無畏的英雄主義精神與愛國情懷,表示會傳承先輩們艱苦奮斗的革命精神,立志為實現中華民族的偉大復興而奮斗。


本網通訊員:郭傳旺 王雙零      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444