?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

李君:背 影

煤炭資訊網 2021/9/1 11:10:27    散文薈萃
     “看著你離去的背影......”聽著車里放的音樂,順著臉頰兩旁滑下的是我的不舍、我的擔心。無憂無慮4年的幼兒園生活媽媽圍著你轉,9年的學習生涯是媽媽陪你度過,高中3年的寒窗苦讀就要靠你一個人走下去,因為你現在不吃學習的苦將來就要吃生活的苦,媽媽希望你在這三年高中生活中羽絨變豐滿,在努力學習的同時慢慢成長。 
     通過你9年的努力你考入堯山中學。媽媽很高興。很早就開始準備你入學的必備之物。牙膏有沒有準備,被褥做多大尺寸的......和家長們商量張羅著各方面的用品,開心的忙碌著,不亦樂乎 ! 
     8月30日,心情高興一大早起來和爸爸把提前準備好的行李裝到車上,就想第一個到學校門口,只有十幾分鐘的路程生怕去晚了。簡單的吃點早點就出發了。一路上,在微風細雨的陪伴下給兒子交代著學校里該注意的各種事項,你一言我一語,和同學要團結、打開水的時候要注意燙手、遇到不會的題多問老師。啰嗦到兒子不耐煩了,才猛然想到兒子長大了!我們開開心心來到學校門口,迅速的從車上卸下行李、又連忙把行李裝運到學校的轉運行李車上。“這個放到床頭、這個放床下、臉盆放架子上、不舒服記得給媽媽打電話....”一百個叮嚀、一千個不放心。在學校門口的校領導說到“是該放手了”,此時兒子的180度轉身,我瞬間控制不了自己的情緒,戀戀不舍淚飄飄的看了一下背影,滿眼盡是你。我一口氣走出校門,眼眶里全是說不出的滋味。孩子爸爸一把拉住我的手說到“看你那點出息”。我淡淡的笑了一下,是??!小時候一直是我牽著你的小手;上幼兒園了給你換鞋、給你換衣,我在前面走你在后面追;上小學了背著你喜洋洋書包,陪你讀書、陪你聽寫;到了初中總是陪在你補課的路上,十幾年,為了選同一件過年的新衣服我們開心過,為了學習中背不過的課文我們吵架,為了讓你少玩手機我們母子紅臉,為了你考進高中我們全家歡喜。曾經太多的陪伴讓我感到既高興又心酸。高興的是兒子已經慢得長大了,可以后不能每天陪著兒子了,看著他轉身的背影我終于淚奔了?;氐郊依?,想著暑期他在家里玩游戲,看電視,現在一下子感覺家里空嘮嘮的!人多不嫌多,三口之家少了一個怎么就感覺這么明顯呢? 
     曾經總是渴望著你趕緊長大,可是現在又是那么害怕你長大。因為我害怕一回頭再也牽不了你的手;再也看到你的身影;再也不依賴我。但是我知道,你終會長大,終究會為了自己的理想離我而去,用你的勤懇辛苦去開啟自己完美人生的新啟程。


作者:實業中心聯合 李君      編 輯:沙柳
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444