?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

貴州煤礦安監局召開黨建黨風廉政建設及黨史學習教育工作推進會

煤炭資訊網 2021/9/2 9:18:42    安監動態

8月27日,貴州煤礦安監局黨組召開黨建、黨風廉政建設及黨史學習教育工作推進會,聽取各基層黨組織今年以來黨建、黨風廉政建設及黨史學習教育工作情況匯報,結合上半年綜合督查考核存在的問題,研究部署下半年工作。局領導李建民、商宜、高學保出席會議。

  會上,各煤監分局、機關服務中心、安全技術中心等9個基層黨組織分別匯報了今年以來黨建、黨風廉政建設及黨史學習教育工作情況、存在問題及下一步工作打算。聽取工作匯報后,局黨組書記、局長李建民指出,今年以來,局屬各基層黨組織按照年初局黨組部署要求,圍繞煤監核心職能,完成各項規定動作,呈現了勢頭良好、一體推進、各有特色、進展順利的良好局面。但從半年督導檢查的情況來看,各基層黨組織在責任落實、教育管理監督、作風轉變等方面仍有差距。

  李建民強調,各基層黨組織要切實履行全面從嚴治黨主體責任和監督責任。一是進一步增強做好機關黨的建設的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要充分認識機關黨的建設的重要性,增強政治機關意識,努力創建讓“黨中央放心、讓人民群眾滿意”的模范機關。二是進一步推動黨史學習教育走深走實。要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為理論武裝的重中之重,持續深入學習;要做好專題組織生活會“后半篇文章”,對檢視出的問題,制定問題整改清單,明確整改措施、整改時限,不折不扣抓好整改落實;要進一步細化完善“我為群眾辦實事”項目清單,實行動態管理,努力把實事辦好、好事辦實;要把黨史學習教育同貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神、視察貴州重要講話精神、關于應急管理和安全生產的重要論述等工作結合起來,同推進“固本強基年”各項工作結合起來,做到學習教育與煤礦安全監察工作兩不誤、兩促進。三是進一步把全面從嚴治黨工作不斷推向深入。要堅持問題導向、強化責任落實,提升制度的執行力;要堅持固本強基、守正創新,切實發揮黨建工作助推作用;要忠誠履職、勇于擔當,扎實推動黨風廉政建設工作取得實效。

作者:周璟 

來源:貴州煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444