?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

湖南煤監局黨組成員、副局長劉友明帶隊在攸縣開展迎峰度夏煤礦安全專項督查

煤炭資訊網 2021/9/2 9:25:16    安監動態

823日至27日,湖南煤礦安全監察局黨組成員、副局長劉友明帶領省局執法監督處、救援指揮中心對攸縣碎炭眼、湘東兩家煤礦開展迎峰度夏煤礦安全專項督查。

劉友明一行聽取了煤礦關于基本情況的匯報,查閱關資料和圖紙后,深入井下現場進行檢查。隨后,督查組在煤礦召開了督查情況通報會。

在通報會上劉友明要求攸縣的煤礦要做到“三個著力”“兩個加強”:一是要著力提高依法辦礦、依標準辦礦的意識。切實加強相關法律法規、標準和政策的學習,并嚴格對照執行,做到規范管理、守法經營,嚴禁邊整改邊生產或借整改之名組織生產;二是要著力提高煤礦安全生產管理能力和水平。以礦長為首的安全生產管理團隊和總工程師為首的技術管理團隊,要提高管理能力和業務水平,切實履行好安全生產職責;三是要結合本礦實際著力完善安全生產責任制和考核獎懲制度。要進一步修改完善安全生產責任制,切實提高安全生產責任體系的針對性和有效性,真正落實企業安全生產主體責任;四是要加強煤礦安全隱患的排查治理。要按照全省開展第二輪煤礦安全生產大排查的安排部署,迅速啟動隱患自查自改,全面排查,認真整改,形成高質量的“一報告兩清單”;五是要加強迎峰度夏工作。汛期雖然已接近尾聲,但決不能麻痹松懈,要深刻汲取近期全國各地煤礦水害事故教訓,嚴格落實防汛和水害防治的各項要求,確保職工生命財產安全。

湘潭監察分局、攸縣人民政府、攸縣應急管理局有關同志陪同督查。



來源:湖南煤礦安全監察局      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444