?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

赤城獻煤海 實干譜華章——記盤江股份公司優秀共產黨員蒙禹旺

煤炭資訊網 2021/9/2 9:53:19    人物展示

  貴州民族報訊(李 虎) 蒙禹旺是貴州盤江精煤股份有限公司金佳礦地質副總工程師,一名從實踐中成長起來的優秀復合型人才,12年來兢兢業業,一步一個腳印,不管是做技術管理工作還是黨建工作,他都始終嚴格要求自己,用真誠書寫奉獻,用愛心傳遞溫暖,用實際行動詮釋職責。

  2009年7月,蒙禹旺從貴州大學畢業后分配到金佳礦,12個春秋里,他開過皮帶和溜子,打過風錘、剎過風鎬、拉過架子、扛過單體柱、無論什么工作他都能按標準做到最好。

  在擔任技術科長時,蒙禹旺曾帶領大家研制《煤礦開采用破碎裝置》《煤礦井下掘進中錨桿作業的廢水循環利用裝置》《煤礦鉆孔深度限位裝置》三項小改小革,均獲得國家專利,為煤礦安全生產效率提高提供了技術支撐,解決了煤礦開采很多實際問題。

  2020年是蒙禹旺永生難忘的一年。一場突如其來的新冠肺炎疫情徹底打亂了人們的工作與生活節奏,疫情來勢之兇,傳播速度之快,蔓延范圍之廣,社會面臨的挑戰和壓力之大,空前絕后,前所未有。剛擔任黨支部書記不久的他,在大年初二早上,正在家中給剛出生的二寶沖泡奶粉,接到返崗的電話通知,立即丟下還在坐月子的妻子飛奔出門..... 喜獲二寶的他已向礦上請了陪護假,在家里照顧坐月子的妻子。疫情爆發后,他毅然選擇了返回崗位,堅守,勇擔重任。

  疫線

  接下采區疫情防控的重任后,蒙禹旺帶領30名黨員組建的戰“疫”黨員突擊隊,迅速在在采區的主要通道設置卡點開展排查工作,實行24小時值守,對進入礦區的每一名職工進行體溫檢測登記。整整30多個日夜,賢惠的妻子毫無怨言,獨自承擔下了照顧家庭的重擔,讓他全身心地投入工作,奮戰在“疫”線。蒙禹旺用實際行動詮釋了責任與擔當,以一已之力守護大家的安全。

  2020年9月,采煤一區110907工作面回采過斷層,已經嚴重影響金佳礦的“吃飯”問題,作為黨支部書記的他,主動申請現場跟班,與職工同上同下,采取人工導硐開挖的方式進行維護性推進,在現場跟蹤措施的落實;在班與班之間開展勞動競賽,每班評選一名優秀標兵,利用標兵上講臺,講述工作中的具體做法。與此同時,他狠抓工程質量管理,做到維護一臺支架合格一臺支架的原則,緊盯工作現場,最終職工的積極性和主動性大力提升,做到了上下一盤棋,職工一條心,通過一個月的努力,采面順利渡過難關,保證全礦原煤生產。

  一分耕耘,一分收獲。蒙禹旺正是憑著鍥而不舍的韌性、銳意進取的闖勁、精益求精的追求、敬業奉獻的精神。2020年2月,采煤一區被省國資委黨委命名為 2019年度“貴州省省屬國有企業標準化規范化示范黨支部”;同年7月被集團公司授予為“示范黨支部”;2021年,他被授予省國資委優秀共產黨員;六盤水市勞動模范、盤江集團“優秀共產黨員”;獲先進生產工作者等榮譽。

  值班編輯/付萍 梓萌

  值班主任/王小川

  值班編委/劉加飛

  值班總編/楊小天



來源:貴州民族報      編 輯:一帆
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444