?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

退伍不褪色 煤海綻光彩——記盤江股份公司金佳礦機電科運行車間副主任付權

煤炭資訊網 2021/9/2 9:54:51    人物展示

  貴州民族報訊(李 虎) “不要問為什么,少說話、干就完了,別回頭,一直往前走!”這是退伍的時候,部隊領導送給他的話。他把這句話當作座右銘,融入到了自己工作生活之中。雖然他已經脫下了軍裝卻還是個兵,骨子依然有軍人的激情、熱血和執著。他就是貴州盤江精煤股份有限公司金佳礦機電科運行車間副主任付權。

  2004年從西藏邊防二團退役后,付權回到盤縣故里轉行成為一名煤礦工人。他始終牢記自己是一名軍人,是一名做事有標準、干事有尺度的軍人。他干一行、愛一行、鉆一行,從一名普通的電鉗工做起,每一處安裝現場能看到他的身影,都能聽到他的聲音。

  曾經是軍人的付權,部隊錘煉了他頑強拚搏、奮發向上的意志。如今,他奮戰在盤江這片熱土上,卻依然保持著軍人的本色,在平凡的崗位上兢兢業業地工作著,在本職崗位上奉獻著青春和汗水。

  2018年,機電運輸科接管213水倉后,水倉只有一臺水泵正常運行,為了趕在雨季來臨前將其它3臺水泵搶修好,付權帶領安裝隊每天工作十幾個小時,連續奮戰8天時間,終于趕在雨季之前將3臺水泵檢修好,為安全順利的渡過雨季奠定了基礎。同年3月,為確保佳一采區如期出煤,他又一次帶領車間5名職工加班加點完成了兩臺主扇、主絞車安裝任務,為佳一采區如期出煤提供了保障。

  2020年,付權帶領安裝隊完成采煤二區1640水倉兩趟1467米12寸管路的鋪設任務,每天工作10個小時,連續奮戰2個月。同年8月,采煤一區井口至加壓泵房約320米地下管路老化銹蝕,造成多處泄露,影響采區井下生產用水,急需重新鋪設管路,他再一次帶領安裝隊只用了10天時間,保質保量地完成了320米地下管路鋪設任務。這樣的工作在他身上有很多很多,但他始終洋溢著一種力量,一種前進的希望。正是這種力量和希望,讓他在煤海中踐行著自己的使命,在煤海中實現著自己的人生價值。愛崗敬業,踏實工作,默默奉獻,憑借自己堅持不懈的努力,在平凡的崗位中綻放光彩。

  16年來,付權用實際行動詮釋了共產黨員的神圣職責和退役軍人的優良本色。作為一名軍人,當兵5年,榮獲“優秀士兵、優秀士官”等榮譽。作為一名煤礦工人,他16年如一日奮戰在礦山;作為班組長,帶領安裝隊多次提前完成礦上下達的目標任務,多次獲得集團公司及礦“勞動模范”“優秀共產黨員”“先進生產工作者”等榮譽稱號。

  值班編輯/付萍 梓萌

  值班主任/王小川

  值班編委/劉加飛

  值班總編/楊小天



來源:貴州民族報      編 輯:一帆
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444