?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

阿塔領導人或將領導阿新政府 美會與塔利班合作反恐?

煤炭資訊網 2021/9/2 11:02:27    天下事

       中新網9月2日電 綜合報道,阿富汗塔利班方面表示,關于組建新政府的討論已經完成,他們將很快對外宣布,塔利班最高領導人或將出任新政府領導人。另一方面,美國五角大樓表示,不排除與塔利班合作打擊極端組織“伊斯蘭國”的可能性。

    點擊進入下一頁
    當地時間8月31日,美軍所有部隊撤離阿富汗后,阿富汗塔利班巴德里特種部隊在喀布爾機場站崗。

  塔利班最高領導人或將領導阿富汗新政府

  據阿富汗媒體援引阿富汗塔利班文化委員會成員薩曼·加尼的話,關于組建阿富汗新政府的討論已經完成,塔利班最高領導人阿洪扎達將成為新政府的領導人。

  但他也表示,目前無法確定宣布政府組成的確切日期,會盡快確定新政府的組成。

  此前,塔利班軍事委員會的一名高級成員曾表示,塔利班將于9月3日宣布組建新政府。

  此外,對于尚未被塔利班控制的潘杰希爾省,塔利班政治辦公室成員納伊姆表示,該組織無意武力奪取該省。希望通過對話解決問題,和平解決是優先方案。

    點擊進入下一頁
    當地時間8月27日,阿富汗喀布爾機場附近的道路上,阿富汗塔利班成員在街頭執勤。

  美國不排除與塔利班合作打擊“伊斯蘭國”

  另一方面,美國在完成撤離阿富汗行動后,還表示將繼續針對包括“伊斯蘭國”阿富汗分支在內的極端組織的反恐行動。

  當地時間9月1日,美國參謀長聯席會議主席馬克·米利表示,美國不排除與塔利班合作打擊“伊斯蘭國”。

  米利表示,不知道塔利班未來會怎樣,但是需要觀察其是否會做出改變。“至于我們和他們的活動,打仗時你需要做應該做的,而不是你想做的。”

  不過,美國國防部長奧斯汀也表示,美國就撤軍問題上與塔利班進行非常小范圍的互動。他強調,目前不能試圖“預測”局勢的發展以及美國與塔利班互動的可能性,但是,五角大樓將集中注意力打擊“伊斯蘭國”。

  另一方面,美國助理國務卿當日稱,美國正在研究所有可能的選擇和路線,以繼續幫助美國人和合法永久居民離開阿富汗。



來源:中國新聞網      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444