?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

最高檢:保持對黑惡勢力違法犯罪從嚴懲處的高壓態勢

煤炭資訊網 2021/9/2 11:11:56    天下事

       保持對黑惡勢力違法犯罪從嚴懲處的高壓態勢

  本報北京8月31日電 (記者張璁)記者8月31日從最高人民檢察院獲悉:《關于充分發揮檢察職能作用常態化開展掃黑除惡斗爭的意見》已于近日由最高檢印發,對檢察機關常態化開展掃黑除惡斗爭作出部署。

  意見強調,全面履行檢察職能,持續保持對黑惡勢力違法犯罪從嚴懲處的高壓態勢;落實依法治理、系統治理責任,與相關主管部門加強聯動,形成治理合力。

  意見要求,建立健全打早打小的從嚴懲處機制,保持依法嚴懲高壓態勢,堅持露頭就打,決不讓黑惡勢力死灰復燃。嚴格依法辦案,遵循罪刑法定、疑罪從無、證據裁判等法律原則,充分保障訴訟參與人的合法權益和律師各項執業權利。依法妥處涉案財產,注重嚴懲洗錢犯罪。

  意見指出,建立健全精準高效的案件辦理機制,提高介入偵查質效,從源頭提高辦案質量。依法適用認罪認罰從寬制度,強化涉案未成年人合法權益保護;建立健全一體攻堅的協作配合機制,上級檢察機關根據需要,可在轄區內統一調用檢察人員,可采取提級辦理、指定異地管轄等方式解決辦案力量不足問題。



來源:人民日報      編 輯:也禾
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444