?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

川煤華榮能源公司小河嘴煤礦推進黨建工作與改革發展生產經營深度融合

煤炭資訊網 2021/9/2 11:26:35    經驗交流
     【本網訊】今年以來,川煤華榮能源公司小河嘴煤礦在思想引領、健全制度、系統謀劃、載體建設、考核評價等四個方面深入推進黨建工作與改革發展生產經營深度融合,切實把黨的政治領導力、思想引領力、 群眾組織力、社會號召力,轉化為引領和推動小河嘴煤礦高質量發展的強大動力,奮力開創“十四五”工作新局面。

      在思想引領上實現深度融合。加強理論武裝,黨委發揮好學習帶頭作用,做好黨委中心組理論學習、黨委會專題學習,及時跟進學、聯系實際學、帶著問題學;加強形勢任務教育。以領導干部講黨課、集中學習、參觀見學、專家授課等方式,結合改革發展、生產經營實際;加大學習宣傳教育力度,強化全員思想認同和戰略認同,增強貫徹落實上級決策部署的緊迫感、責任感、使命感;加強宣傳思想工作,加強意識形態陣地建設,充分利用各類宣傳載體,大力宣傳黨建與改革發展、生產經營深度融合實效,黨建引領高質量發展的先進管理理念和工作成效;加強企業文化建設,找準黨建工作與企業文化結合的切入點和著力點,打造富有小河嘴煤礦特色的黨建文化、安全文化、廉潔文化。

        在健全制度上實現深度融合。理順治理體系,梳理礦黨委、行政工作職責,明確各治理主體在“三重一大”事項中的權責邊界,推動黨的領導與完善企業治理相融合,繼續結合國企改革三年行動方案,壓實推進三項制度改革;規范決策程序,進一步細化完善“三重一大”決策制度、黨組織議事規則、議事范圍清單,明確黨委前置研究重大問題的主要內容和程序。健全用工管理機制,不斷健全各級管理人員素質培養、選拔任用、嚴格管理、激勵約束體系,重點做好經營管理人才、專業技術人才、高技能人才以及特殊、緊缺人才工作的培養、引進和管理。

        在系統謀劃上實現深度融合。強化部署考核,充分發揮黨委“把方向、管大局、保落實” 作用,一體簽訂黨建工作與改革發展、生產經營業績責任書,將改革發展穩定、安全生產經營的重難點,作為黨建工作的著力點,切實做到黨建工作與改革發展、生產經營工作一體謀劃、一體部署、一同考核;優化組織設置,根據《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,不斷夯實基層基礎,深化基本組織、基本隊伍、基本制度建設,著力解決基層黨建質量不平衡問題,推動基層黨組織全面進步、全面過硬。

       在載體建設上實現深度融合。加強攻堅克難載體建設,在重點領域、關鍵環節、攻堅階段,深入開展“黨支部+”活動,教育引導廣大黨員干部在急難險重中勇挑重擔,積極投身改革發展、安全生產經營主陣地、主戰場,推進黨建品牌創建;加強創先爭優載體建設,優化完善評優選優工作機制,將推動改革發展、生產經營等工作成效作為評選先進重要指標;加強監督治理載體建設,扎實推動全面從嚴治黨向縱深發展,深入落實中央八項規定精神,堅持不懈糾“四風”。

       在考核評價上實現深度融合。優化考核內容,根據各單位的不同特點,分類細化黨建工作與改革發展、生產經營融合情況的指標,發揮好考核“指揮 棒”的正向激勵作用;強化結果運用,健全“述評考用”有效貫通的工作機制,強化考核結果剛性應,將考核結果作為黨支部獎懲、干部任免、薪酬發放的重要依據。完善考核反饋、指導、整改、提升的閉環機制,形成抓落實的倒逼機制。

本網通訊員:劉明君      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444