?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

陜西省煤層氣澄合分公司:緊盯野外項目疫情防控 擰緊“責任鏈條”

煤炭資訊網 2021/9/2 11:27:31    經驗交流
     【本網訊】“請把你們項目部健康監測的臺賬拿出來,看看你們近日完成健康監測的情況。”9月1日,陜西省煤層氣澄合分公司紀委督查組來到該公司正在澄合局董家河礦電纜孔施工項目部,向項目負責人了解近日項目部疫情防控制度落實情況,壓緊壓實項目部疫情防控主體責任。
      近日,為認真落實煤層氣公司轉發《陜西省國資委關于認真做好當前新冠肺炎疫情防控工作的緊急通知》,確保公司安全生產、員工身體健康,該公司及時召開專題安排部署會,完善防疫工作方案,落實防疫責任。該公司紀委主動發揮疫情防控“監督哨”作用,深入生產一線開展防疫督查,除認真督促機關人員做好日常防疫外,還緊盯野外各項目部的疫情防控工作,筑牢項目部疫情防控“安全屏障”。
       該公司紀委積極發揮紀檢組織監督“探頭”作用,主動跟進督導、精準監督,對于發現的問題及時責令整改。紀檢干部深入野外鉆機施工項目部,采取隨機抽查的方式,針對近日個別跨省出差人員、從外地回單位人員,嚴格執行“核酸檢測”等相關制度。就全體員工疫苗接種等工作,督促單位領導、部門負責人、項目管理人員抓緊落實。堅持“誰主管,誰負責”“誰審批,誰負責”原則,持續擰緊疫情防控“責任鏈條”。
       為推動疫情防控機制在野外施工項目部“落地生根”,該公司紀委還緊盯重點環節,加強監督檢查,為營造安全健康的生產生活環境提供有力的紀律保障。該公司目前共有榆林檸條塔、彬長孟村、黃陵礦區、澄合礦區4個野外施工項目部,人員比較分散,該公司紀委組成督導組,采取“上下聯動”工作機制,督導各項目部按照公司要求,完善《疫情防控工作方案》,建立《疫情防控登記臺賬》,保障各項疫情防控措施精準有效、落實到位。
       該公司紀委堅持對職工“戴口罩、測體溫、出入登記、勤洗手、不聚集”情況進行監督檢查。當發現個別職工開會不戴口罩,立即進行提醒;當發現食堂就餐職工沒有保持“一米間隔”時,立即上前說服教育,確保“一米線”防疫措施落實到位。
該公司紀委還會同社會治安綜合治理辦公室和門衛人員,結合當前疫情防控形勢,找出全公司疫情防控工作中可能存在的風險點和薄弱環節,制定《疫情監督清單》,明確檢查要點、強化監督檢查,做到常態化精準防控,筑牢野外項目部疫情防控“安全防線”。
 
                                  (煤層氣澄合分公司  陶崗  王冬)


本網通訊員:陶 崗 王 冬      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444