?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

趙固一礦多管齊下促降本增效

煤炭資訊網 2021/9/2 12:38:35    局礦快報
      【本網訊 】筆者9月1日從河南能源焦煤集團趙固一礦了解到,為進一步應對嚴峻的經濟壓力,該礦通過強化管理、挖潛降耗、開源節流的工作措施,多管齊下,采取多項措施降本增效,為礦井經濟效益的提升夯實了基礎。
      狠抓生產不放松。該礦針對工程設計、施工、驗收等環節制定了嚴細的工作標準,對重點工程跟蹤施工進度、工程質量,狠抓現場管理,確保采掘接替。細化安全質量標準化管理制度,嚴格落實責任,積極引進新技術、新工藝,提高生產效率。
      嚴抓煤質提效益。該礦對原煤生產、運輸及采樣、制樣、化驗的各個環節進行監督,使煤炭質量在每一環節都處在受控狀態。嚴格落實煤質管理責任制,從生產源頭到提升運輸、洗選加工、儲裝運全過程精細化管理,以煤炭的過硬質量確保企業效益。對各生產單位實行“產量、質量”雙考核機制,調動全員、全過程抓煤質的積極性。
      細抓降本增效益。該礦將成本管理貫穿到生產的全過程,出臺了材料定額跟蹤管理辦法;完善了礦井常用材料價格、修舊利廢價格等價格體系;健全了節支降耗目標控制體系,每月對生產所需材料費、工資總額、電費等各項費用進行事前預算,全面強化成本監控。
      科技創新創效益。該礦從改進生產工藝入手,杜絕無效掘進進尺,加大機械化投入,不斷提高生產效率。同時,重點加強現場技術管理,合理調節生產接續,實現工作面裝備近距離安撤,從而減少搬遷環節及工作量,降低安撤成本,實現科學化、最優化的生產。


本網通訊員:王代華      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444