?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

柴亞娟:加強自身建設,做好反腐倡廉

煤炭資訊網 2021/9/2 12:53:51    論文專區
  反腐倡廉工作是我們黨保持先進性的重要保證,是加快發展、建設和諧社會的現實需要。只有車次清楚黨肌膚上的蛀蟲,才能保持黨的生命力、戰斗力,如果掉以輕心,勢必姑息養奸,最終喪盡先進性。在日常工作和生活中,要堅定共產注意理想,樹立全心全意為人民服務的信念,從而避免腐敗現象。
             一、學習是踐行的前提和基礎
       不斷學習提高思想覺悟是我們每一個人的長期任務。一個人的世界觀決定了一個人的行動和思想,加強“三觀”學習,即世界觀、人生觀、價值觀,是確保不違紀違法的思想基礎。加強政治理論學習,進一步提升自身素質,對于我們全面從嚴治黨有著十分重大意義和現實緊迫性。
              二、不忘初心、重在落實
       反腐敗關鍵不在于如何說,更在于如何做。對于黨風廉政建設,我們要善于掌握新情況、采取新舉措、解決新問題,確保形成風清氣正的良好氛圍。
      1、高度重視、行之有效。對于黨風廉政建設,要高度重視,深刻分析反面典型墮落的根源和被抓后的心路歷程,如果不能守住自己的底線,早晚會和他們一樣成為階下囚,悔恨當初不能堅定立場,被金錢權利蒙住雙眼,一步一步的走向罪惡的深淵。
       2、堅定理想信念,不忘初心。作為一名共產黨黨員,我們入黨為了什么,這是每一個共產黨員時刻都要反思的問題。我們一定要有理想信念,它是我們不斷前進的動力,是勇于面對艱難困苦的堅強后盾。當然,堅定的必須是正確的理想信念,損人利己,以權謀私,只會讓自己滑入罪惡的深淵。
       3、正確認識從嚴治黨,黨要管黨。嚴管就是厚愛,治病為了救人,防病于未萌,治病于初起,這也彰顯出我們黨“治病救人”的終極關懷。先鋒隊只有從嚴管好自己,才能在國家和民族事業中發揮領導核心和模范帶頭作用。只要有堅強的黨性,不斷提高思想政治工作水平,密切聯系實際,實踐中就能創造出新招數。
       “革命理想高于天”。我們要深入學習習近平總書記系列重要講話精神,入耳、入腦、入心,補精神之鈣,固思想之元,切實解決好世界觀人生觀價值觀這個“總開關”問題,真正做到學而信,繼而為學而用、學而行奠定前提、打好基礎。注重品德修養,確立健康的生活情趣,清清白白做事、堂堂正正做人,以認真負責的精神、求真務實的作風全身心地投入到工作當中去,做一名合格的黨員。


作者:安陽化學工業集團有限責任公司 柴亞娟      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444