?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

強軍必先強心 干事必先明勢 ——中煤10處扎實開展形勢任務教育

煤炭資訊網 2021/9/2 16:43:36    通訊特寫
      “三季度形勢任務教育提綱已下發,請注意查收!”
      “收到......”
      “收到......”
      “十處黨建工作群”回復聲此起彼伏,2021年三季度形勢任務教育按計劃如期開展。作為凝心聚力、鼓舞斗志的強心工程,中煤10處黨委始終將其擺在首要的位置,堅持一以貫之、繼承和發揚并存的發展理念,將形勢講清、任務挑明,帶領全處干部職工上下擰成一股繩,共克時艱、砥礪前行。
            鐵打的任務,流水的時光
     做好一件事很簡單,堅持做好一件事就很不簡單。十幾年的堅持是10處黨委不變的初心。關注國家發展趨勢,重視兩級集團規劃,分析公司整體布局,10處黨委層層細化上級精神,提煉利于自身發展的精華。以自身生產經營情況為基礎,重點突出亟待解決的問題,凝練出觸及心扉、煥發精神的任務綱要。“為十處而戰”是每一位十處人奮斗的心聲。面對安全生產任務,該處黨委用筑牢思想防線打好堅實基礎,安全法律法規、生產操作規范、上級安全工作指示精神等逐一成為“必修科目”。壓實安全責任,充分發揮各級安監人員、黨員安全責任區、群監網崗員作用,密織安全守護網,將安全隱患扼殺在萌芽狀態。面對生產經營任務,該黨委堅持問題導向,抓重點、補弱點、出亮點。大力推進機械化作業線工程、“一次成巷”工程,不斷提升生產效率。強化施工現場管控,優化施工方案,堅持一項目一舉措,對癥下藥。堅持以人為本,著重在隊伍建設、人才引進、晉升改革上下真功夫。面對與時俱進新任務,該處黨委主動求變、科學應變。創新管理模式、強化隊伍作風建設、緊抓風險防范。時過境遷,無論發展到哪個階段,形勢任務教育始終是10處黨委一直堅守并不斷延續的重要使命。
          實戰演練,保持在線
      要真刀實槍地操練,拒絕手頭紙面的談兵。務實,是10處形勢任務教育的出發點,如何能讓全處職工群眾參與到此項工作中來是該處黨委的著力點。不斷創新宣傳工作方式,擴大群眾受眾面。組建形勢任務宣講團,深入一線與職工面對面進行講述。用傳達的緊迫感帶領職工深刻認識當下工作任重道遠,用神圣的使命感喚起職工深深的企業情懷,“十處以我為榮,我以十處為家”,牢牢將個人發展和企業生存統一在一起。用催人的上進感帶動職工堅定決心意志、埋頭苦干實干。策劃互動環節,將任務提綱要點分解成為搶答題庫,了解現階段形勢的同時提升活動的融洽氣氛。“你們下次什么時候還來......”“只要大家有需要,我們隨時報到。”把大家要知道變成大家想知道,是多年來10處形勢任務教育宣傳工作的發力點。越來越多方式新穎、效果突出的活動成為了當下推崇的載體。“領導干部上講臺、形勢宣講進班組”,無論你在哪個崗位,總能找到合適的方式參與到活動中來。借助新媒體工具,開辟新式傳播渠道。按照時間節點,策劃主題圖文報道,制作宣傳短視頻,讓職工群眾觸手可及、明了于心。
           聽黨指揮,能打勝仗
      “聽黨指揮、能打勝仗、作風優良”是打造一支精英隊伍的秘訣良方。100年來,黨的光輝歷史告訴我們,只有堅持真理的方向才能到達勝利的彼岸。10處黨委用先進的理論武裝職工群眾思想,用優良的艱苦作風教育其成長,始終保持整體隊伍的先進性和純潔性。深入推進黨史學習教育,結合“警示三月行”、“安全生產月”等活動,深度融合企業生產經營實情,讓黨史學習教育為安全生產、改革過渡維穩保教護航。深入開展“學黨史、保安全、促穩定”系列活動,通過黨委中心組學習研討、安全專題黨課、三會一課、安全主題黨日、安全大家談等多種形式,組織全體黨員干部職工廣泛開展事故大反思。開設“學思踐悟大家談”專欄,將黨史學習感受同自身工作經歷相結合,深度啟迪心靈,在感受黨史輝煌的同時燃起愛國愛黨愛企熱情,將滿腔熱血投入到工作當中。該處黨委活學黨史經驗,充分學習“論持久戰”的思想精髓,將形勢任務教育化作長期堅持并始終保持的工作重點。注重過程教育,不放過每一個工作環節。季度節點前的總體綱要,季度內的貫徹落實,季度末的反饋情況,季度之間銜接過渡,確保實現全年工作目標。
      工欲善其事,必先利其器。10處黨委正以扎實的形勢任務教育不斷推進企業高質量發展,用振奮人心的“集結號”帶領全處職工乘風破浪、再創輝煌。

本網通訊員:郭靜靜      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444