?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

蒲白西固煤業組織職工子女到蒲白礦業黨史學習教育大課堂參觀學習

煤炭資訊網 2021/9/2 16:54:25    廠商在線
     【本網訊】為扎實推進“金秋助學”活動走深走實,9月1日,陜西蒲白西固煤業組織職工及子女新入學大學生,共20余人來到蒲白礦業公司黨史學習教育大課堂,開展“親子攜手學黨史,紅色基因代代傳”主題教育參觀學習活動。此次活動旨在讓即將步入大學校園的準大學生們在黨史學習教育中接受精神洗禮,堅守初心、追憶礦史,了解蒲白的發展歷程,感悟發生在蒲白這片熱土上的紅色故事。 


       進入“大課堂”院內,首先映入眼簾的是黨史學習教育“五篇十五字”系列及我的入戶故事“黨史入民心,溫暖進萬家”系列等多個單元,職工與子女們認真聆聽這解說員聲情并茂、情理交融的講解,深刻領會“我為群眾辦實事”實踐活動的重大意義,牢記全心全意為人民服務的根本宗旨。隨后,職工與子女們來到了館內,參觀了“學百年黨史”、“憶煤礦百年”、“學史力行見行動”、“歷史的感動”、“歷史的感悟”、“學書學畫學黨史”、“學研思悟大家談”七個單元。館內每一件老物件都承載一段歷史,每一份圖文資料和一枚枚公章,都是歷史的見證,在講解員的講述下,準大學生們認真參觀著記載蒲白發展歷程的文字資料和老照片,并通過一件件具有年代感的老物件和圖片資料,讓他們不禁想起蒲白發展歷史中那些艱苦卓絕的奮斗史。
       在黨史學習教育濃厚氛圍的熏陶下、勞模先進精神的鼓舞下,準大學生們紛紛表示,此次參觀,另我們受益匪淺,我們一定要發揚老一輩蒲白人艱苦奮斗、不怕困難的優良傳統,傳承紅色基因,汲取奮進力量,將此次精神洗禮融入到日常學習中,進入大學后,要凝聚起青年大學生的擔當與使命,感恩父母,回報社會,決不辜負蒲白父老鄉親們的期望,將來做一名對社會有用的人。


本網通訊員:劉 琨      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444