?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

關若璇:人間有味是清秋

煤炭資訊網 2021/9/2 17:01:46    散文薈萃
       “秋風蕭瑟天氣涼,草木搖落露為霜”,一指流年,草木一秋。一夕之間,季節轉換了冷暖,眼前已是一副初秋的景象。 
      抬頭看見風中飄舞的銀杏葉子,似昨夜潛入我夢鄉的蝴蝶,婀娜多姿,魅力了這個秋季。樹上的棗子正一點點變紅,秋橘秋柿掛滿了枝頭。低頭會發現腳邊的清菊開的正濃,黃的、白的、紫的、清的...... 
     “一年好景君須記,最是橙黃橘綠時”,落葉紛紛,碩果在望,繽紛了這個季節,在日光里漾出剛剛好的歲月。 
     偶有一群嬉笑打鬧的孩童從身邊奔跑而過,令我也不由得想起童年的光景。秋雨綿綿的下著,幾個小伙伴在鄉間嬉戲著,或在果園里,或在街巷里,或在院子里,雨水順著頭發滴落,濕了衣裳,也沒有回家的意思。直到家人滿街喊著我們的乳名,才發覺天已經擦黑。 
     昔日那樣的時光已然是回不去了,只能用來珍藏。秋天把葉子揉掉了,我們總要開始新的故事,擁抱屬于我們的美好歲月。在秋水長天里,和我愛的家人朋友,賞遠山近水,嘗碩碩果香,品桂酒醇香,從朝霞滿天到夜幕星垂。如今那風,那雨,那陽光,那碩果,都昭示著成熟與安穩。 
     我們把細碎的時光串成露珠,一天天,一年年,在成長中變得成熟。我們在風雨中跋涉,在拼搏中思考,在閑暇忠感受暖陽,我們既有無奈與辛酸,也有幸福和清歡。 
      九月淺秋,微風不燥,細雨綿綿,天空澄澈透明,白云悠閑舒緩,清清淺淺恬淡而靜美。


作者:貴州豫能高山煤礦 關若璇      編 輯:沙柳
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444