?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

陜西省煤炭運銷公司辦公室健身“動起來”

煤炭資訊網 2021/9/2 17:09:27    廠商在線
     【本網訊】9月1日開學季,陜西省煤炭運銷公司每名職工都收到一份特殊的“禮物”——個性化購置的辦公室小型健身器材。
      這批健身器材包括啞鈴杠鈴、智能呼啦圈、電子計數跳繩、飛鏢、彈力帶、腹肌輪、臂力器、拉筋板、按摩輪、筋膜槍等十余種,都是按照職工意愿和個人條件需求“靶向定制”,由公司統一購買的。俗話說,身體是革命的本錢,只有職工保持身體健康,才能以足夠的精力投入工作和生活。 


      如今,每天繁忙的工作間隙,有些職工可以在辦公室里舉舉啞鈴,握一握臂力器,在座位上拉一拉彈力帶,用按摩環緩解一下四肢的酸痛,也可以來到公共空間,轉一轉呼啦圈,跳跳繩,來幾個引體向上……趕走了疲憊,清空了焦慮,繼續投入緊張工作中。辦公區里不再沉悶,這股興起的“新風尚”讓同事們在運動中交流,愉悅了身心,和諧了氛圍。 


      運銷公司每年都給職工辦理體檢福利,但是每次體檢后,總能聽到職工說體重又超標了,各項指標有問題了,腰椎、頸椎、手肘也出現各種疼痛。這些都是缺乏運動帶來的“職業病”。不僅嚴重影響健康,還容易降低工作效率。今年,以黨史學習教育“我為群眾辦實事”為契機,該公司想職工之所想,結合公司辦公區域緊張、無法配套健身房的實際困難,在逐人征求意見建議的基礎上,針對職工個人的運動喜好,給大家個性化定制采購了一批輕便小巧的健身器材,鼓勵大家工作之余放下手機、離開電腦“動起來”。
      “從每天強迫自己抽一點時間從辦公桌上起來運動放松,到現在主動健身,在精神放松之余給身體充充電,自己都感到神清氣爽,干什么都更有勁兒了。”運銷公司此舉受到了干部職工的廣泛好評。 

溫馨提示:(請作者投稿時,必須留下單位、聯系方式(手機號碼以便溝通聯系,下次沒有,稿件不采用。)



本網通訊員:張 莉      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444