?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

帖瑛:六月的風

煤炭資訊網 2021/9/2 17:12:02    散文薈萃
六月的風,你溫文爾雅,絲絲滑滑,宛若妙齡少女情竇初開,悄悄地來,又靜靜地走。留下了馨香潔凈,帶走了污垢塵埃。你喜歡用纖纖玉手去撩繞翠柳香槐的絲絲秀發;你喜歡用瓣瓣香唇去柔吻姹紫嫣紅的粉嫩臉頰。羞澀間,萬物已煥然一新,滿目芳華。 
 六月的風,你熱情奔放,瀟瀟灑灑。柔勁中帶著剛毅,韻致中埋藏著果敢。你沒有三冬嚴寒的冰冷;也沒有酷暑炎夏的炙熱。你用飄盈的舞步,合奏著初夏的圓舞曲。柔媚輕盈的舞姿散發著陣陣魔力,透涼著心的舒暢,愉悅著神的清爽。 
 六月的風,你恰似一位頑皮的孩童,喜歡和雨嬉戲,喜歡和云玩耍,吹斷了雨絲,驅散了陰云,天空中再現柔媚的晚霞。海浪也歡欣鼓舞,把層層漣漪扎束成瓣瓣浪花,飄落云海,漾蕩舟筏,和海鷗一起編織童話。 
 六月的風,你是希望的信使,傳遞著生命的色彩;你是大地的玩伴,搖曳著精靈律動的神話。天空因你而湛藍,百花因你而明艷,飄飛的心緒也因你而閃耀光環,在游動間揚灑詩的鮮花! 


作者:陜西權家河煤業有限公司 帖瑛      編 輯:沙柳
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444