?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

冀中能源邢礦集團老母坡煤業強化應急管理提升礦井保障力

煤炭資訊網 2021/9/2 17:14:28    安全專題
     【本網訊】冀中能源邢礦集團老母坡煤業緊密結合礦井實際,扎實推進礦井應急管理體系和能力的現代化建設,多途徑強化對企業安全事故預警能力和風險防范化解機制,增強員工安全意識,提高員工安全操作水平,為礦井安全生產提供可靠保障。
      該公司認真貫徹落實習近平總書記關于推進我國應急管理體系和能力現代化的重要講話精神,落實承擔防范化解重大安全風險、及時應對處置各類災害事故的重要職責,牢固樹立“制度管企、制度管人、制度管事”的企業管理理念,認真開展安全制度“回頭看”,分系統、類別對采煤、掘進、機電、運輸等礦井各類制度、操作標準和崗位流程等進行全面梳理、修訂、完善,確保制定出臺的各類制度更加科學合理,做到各項工作有章可依、執行有力、規范運行。
       該公司以防范化解安全風險為抓手,堅持從源頭上防范化解重大安全風險,進一步健全煤礦安全風險分級管控體系,推進風險辨識評估預控機制,做到以專業、崗位風險辨識為核心,對照各大系統、各類設施安全標準、規范、規程,通過開展專業檢查、作業現場隱患辨識、交接班安全確認等,切實做好全面風險辨識和風險評估工作;各部門、各區隊把日常主要安全風險在每天早調會進行提醒、公示,將風險控制在隱患形成之前,做到安全風險管控到位,實現本質上安全的。
       該公司著力提升應急管理的法治化、規范化水平,建立應急救援工作日常管理機構,配備專、兼職應急人員隊伍,抓好應急救援預案編制、會審、發布、貫徹、演練等各項工作,加強對區隊長、班組長、安監員、瓦檢員和調度員等關鍵崗位人員的應急救援培訓,提高重大風險辨識能力、災變險情的判斷能力和突發事件的應急處置能力,加強應急物資的儲備管理,配齊應急救援裝備,確保應急物資充足、質量合格、調用及時,不斷提升應急救援保障能力。


本網通訊員:張慶良      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444