?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

晉能控股煤業集團燕子山礦掀起學習習近平總書記《要牢牢守住安全生產底線》重要論述熱潮

煤炭資訊網 2021/9/2 17:17:09    廠商在線
     【本網訊】進入9月份以來,晉能控股煤業集團將學習習近平總書記《要牢牢守住安全生產底線》重要論述作為一項重要政治任務來抓,多措并舉進一步提高政治站位,提高安全生產管理水平,實現礦井安全平穩發展。 


       學習教育“常抓常新”。該礦把學習習近平總書記《要牢牢守住安全生產底線》重要論述作為一項長期政治任務,并作為黨委中心組學習會長期學習的重要內容,專題學習做好學習記錄、筆記、心得體會,特別是領導干部要充分發揮帶頭示范作用,并結合實際研究貫徹措施抓好工作落實。通過組織全礦領導干部員工集中觀看學習“生命重于泰山一一學習習近平總書記關于安全生產重要論述”電視專題片、“習近平總書記關于安全生產重要講話和指示摘編”“習近平總書記關于安全生產重要指示批示要點歸納”,持續加深對習近平總書記關于安全生產重要論述的理解、認識,推動學習貫徹習近平總書記重要論述走深走實。 
       學習貫徹“有新有意”。該礦要求領導干部要深入基層宣講習近平總書記關于安全生產重要論述和指示批示;培訓中心要把習近平總書記關于安全生產重要論述列入安全培訓計劃,合理安排課時并做好全員培訓工作;各單位利用“安全生產月”“安全警示教育”“百日安全”活動等特殊時段,以多種方式開展習近平總書記關于安全生產重要論述的學習,普及安全論述要,增強全員紅線意識,經常開展事故警示教育,營造安全警鐘長鳴、常抓不懈的濃厚氛圍。
宣貫工作“有聲有色”。該礦各單位結合習總書記關于安全生產重要講話,以查找安全生產意識方面的不足為重點,制定改進提升工作的安排和舉措,扎實抓好推進落實;黨委制定專項宣傳方案,利用礦電視廣播、微信公眾號、宣傳欄開設專題專欄全面宣傳報道各單位要帶著問題對照學習;同時,把學習宣傳貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述作為安全重要考核內容,對學習情況不落實、達不到學習規定或學習無明顯效果的進行處罰,以嚴格的考核增強學習的積極性,進一步提高抓好安全生產工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。


本網通訊員:張 佳 郭 銳      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444