?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

江西豐礦集團新高焦化打好 “升學宴”“謝師宴” 違規操辦“預防針”

煤炭資訊網 2021/9/2 17:20:09    黨群工作
     【本網訊】 當前,正值高考、中考升學期間,違規操辦“升學宴”“謝師宴”問題易發多發,為抵制歪風邪氣、倡樹文明新風,江西豐礦集團新高焦化紀委緊盯重點時段,堅持早提醒、早預防、早監督,出實招打出“組合拳”,提前打好“預防針”。
      全面排查,明確工作重點。公司紀委將落實中央八項規定精神作為一項政治任務,提前對2021年黨員干部子女升學情況進行層層摸底排查,并通過大數據核查等方式進行梳理統計,建立了“升學宴”“謝師宴”監督情況臺賬。明確重點關注人員及管控信息,確保數據準、底數清、情況明。
      深入學習,抓實紀律教育。公司紀委召開廉潔教育專題會,對公司下發的《關于嚴禁違規操辦參加“升學宴”“謝師宴”的通知》相關文件精神及近年來典型案例進行了傳達學習,通過學習警醒黨員干部自覺抵制人情腐敗,始終把紀律規矩挺在前面。同時,發揮線上線下各種宣傳媒介的作用, 做到廣而告之、全員覆蓋、提醒到位、警鐘長鳴,推動形成移風易俗、勤儉節約的良好風尚。
       提醒談話,筑牢思想防線。公司通過召開嚴禁違規操辦“升學宴”“謝師宴”提醒談話專題會,分別對10名黨員干部進行嚴禁違規操辦“升學宴”“謝師宴”提醒談話,提醒大家增強廉潔自律意識,嚴格落實好“七個嚴禁”紀律要求。參加提醒談話的人員還簽訂了《不違規操辦“升學宴” “謝師宴”承諾書》。簽訂承諾書人員紛紛作出表態,嚴格執行紀律規定,努力營造厲行節約、健康向上的良好氛圍。
       監督執紀,嚴肅追責問責。公司紀委暢通來信、來訪、來電、網絡“四位一體”監督渠道,通過信訪舉報、明察暗訪、專項檢查等方式,強化對各單位的監督檢查;對發現的問題線索加大追蹤和處置力度,一經發現違規操辦行為,一律按照“一案雙查”,對頂風違紀人員及所在單位進行從嚴從重從快處理,充分釋放全面從嚴、一嚴到底的強烈信號,督促廣大黨員干部職工明法紀、知敬畏、存戒懼、守底線,為推動企業高質量發展提供堅強有力的紀律和作風保障。

本網通訊員:黃 凱 張紅原      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444