?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

河南平禹一礦機電二隊:技術能手解難題

煤炭資訊網 2021/9/2 17:35:12    安全專題
      【本網訊】今年以來,河南平禹一礦機電二隊讓新職工與老職工簽訂導師帶徒合同,幫助新職工成長,同時加強安全管理,大大降低了設備故障率。這是8月17日,筆者從該隊了解到的。
       據了解,該隊共有4個生產班,負責該礦井下設備的維護保養工作。
       張照杰是該隊的新職工。他剛參加工作時,該隊副班長劉東升與他簽訂了導師帶徒合同,不僅給他講解相關業務知識,還把自己的工作經驗毫無保留地傳授給他。“在劉東升的幫助下,我在工作中少走了很多彎路。”張照杰說。
      據了解,通過開展導師帶徒活動,該隊很多職工都成長為技術能手,營造了互相學習、共同提高的氛圍。
      針對工作面廣、設備不斷更新等特點,該隊嚴格落實崗位責任制,始終把安全巡視當成重點工作,要求班長、群監員、檢修工對現場進行巡查,及時發現、整改隱患,確保設備安全高效運轉。
      有一次,劉東升在巡查時發現,一臺設備的齒輪箱發出異常聲響,便及時把這一情況上報隊里。隨后,他打開設備進行檢查,發現其中一個零件磨損嚴重,無法繼續使用,就立即著手更換零件,確保了安全生產。
      今年5月的一天,在該礦二1-15020工作面,綜采隊沒有完成當天的工作。為了趕任務,該礦臨時決定讓機電二隊來幫忙。針對設備多、戰線長、維修人員少的問題,該隊根據實際情況,挖掘班組潛力,讓全隊職工心往一處想、勁往一處使,順利完成了任務。


本網通訊員:范書文      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444