?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

河南能源化工集團鶴煤九礦:奏響“三部曲”助推感恩文化建設落地見效

煤炭資訊網 2021/9/2 17:35:50    黨群工作
    【本網訊】日前,河南能源化工集團鶴煤九礦堅持以“感恩黨聽黨話、領導感恩職工、職工感恩企業”為主要內容,積極開展內容豐富、形式多樣的感恩文件建設活動,奏響三部曲,形成‘知恩、感恩、報恩、施恩’的濃厚氛圍,有效推動感恩文化建設落地見效。
      開展宣講活動,奏響愛黨愛企“主題曲”。該礦由工會、黨委工作部組成的宣講團,深入各區隊向一線干部職工宣講感恩文化建設內容。宣講員結合實際,從“感恩黨聽黨話跟黨”等六方面進行了生動的闡述。通過宣講,讓廣大干部職工樹立愛黨愛企的意識,始終高揚愛國主義旗幟,堅定不移聽黨話跟黨走,努力拼搏、甘于奉獻,使愛黨愛企成為全體職工的堅定信念、精神力量和自覺行動。
      加大宣貫力度,奏響感恩文化“認同曲”。該礦充分利用廣播、游走字母、條幅、櫥窗、礦微信公眾號等載體,進一步強化礦區感恩文化氛圍營造,讓全礦干部職工形成感恩文化的認同感。此外,礦還制定下發了感恩文化實施方案,成立感恩文化建設領導小組,進一步明確了不同時期感恩文化建設的宣傳重點,有力推動感恩文化建設的宣傳,營造出了感恩文化的濃厚氛圍。
       示范引領帶動,奏響感恩教育“進行曲”。該礦以感恩文化建設為抓手,充分發揮感恩文化建設中的示范引領帶動作用,將黨史學習教育與感恩教育相結合,相繼開展“心系職工辦實事,炎炎夏日送清涼”服務活動、給全礦干部職工健康體檢、給職工送生日賀卡等活動,將“我為職工辦實事”落實到位。同時,在停車場建立職工候車室、在副井口候罐室增設凈水器、在職工公寓樓安裝無線網等一件件實事辦到了職工的心坎上,感恩了職工,凝聚起了強大合力,增強了職工的安全感、獲得感和幸福感。

本網通訊員:單得勝      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444