?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

金秋助學!助力新疆廣匯礦業寒門學子播種希望

煤炭資訊網 2021/9/2 17:36:53    黨群工作
     【本網訊】“今年,我兒子上大二,姑娘備戰高考,真犯了愁,感謝廣匯,感謝領導對我們的關心和幫助,我將懷著感恩的心,好好工作,回報企業,也將一直教導孩子學成歸來,回報社會……”接過金秋助學金的新疆廣匯伊吾礦業公司銷售部員工張文動情地說道。
      金秋八月,關懷涌動。9月1日上午,廣匯能源在淖毛湖煤化工基地舉行第四屆“金秋助學”發放儀式,當天共有17名獲得金秋助學資助的員工前往儀式現場領取助學金。礦業公司田斌生、劉建銀、張文、周孝剛、王興國、王旭剛等6名員工子女共獲得2.97萬元助學金和入學補助。
       困難員工王興國是機電設備部的一名普通電工,妻子沒有工作,一家人的生活來源全靠他一人工資支撐,其母親去年患肺癌正在醫院治療中,又恰逢兒子王藝誠今年考入西安明德理工學院,高昂的學費讓全家一籌莫展。公司領導得知后,迅速安排為他申請了愛心互助基金,又申報了“金秋助學金”勉勵他們全家保持陽光心態,積極樂觀生活,叮囑孩子入學后要腳踏實地,努力學習,不負青春,用優異的成績回報企業和社會。
       困難員工學子能否順利入學,一直是企業最牽掛的事。自今年 “金秋助學”行動啟動以來,廣泛摸底調查,建立完善資助檔案。經過公司工會和廣匯能源工會嚴格的審核和篩選后,對符合助學條件的學子進行現金資助,用濃濃的關愛,共同播撒愛的陽光,為寒門學子點亮希望。

本網通訊員:李春軍      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444