?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

蒲白煤化運營公司: 耕耘項目的“孺子?!?/b>

煤炭資訊網 2021/9/2 17:48:17    人物展示
      【本網訊】他既是一位平凡又普通的管理干部,也是陜西蒲白煤化運營公司建莊項目部所有職工的大家長。他勇于實踐、敢于開拓,一次又一次戰勝困難,帶領職工們奮戰在“走出去”發展的最前沿。他就是公司建莊項目部黨支部書記、經理李松富。
            主動請命 書寫煤化風采 


      2019年7月,他積極響應礦業公司“走出去”戰略目標,說服妻子,瞞著年邁的母親,背負行囊,主動請命來到條件艱苦的建莊洗選廠工作。由于多年來一直奮斗在生產管理一線,他在工作崗位上嚴于律己、始終如一,嚴謹求實、任勞任怨,一到工作崗位他就安下心、扎下根,投入到了緊張的工作之中。2020年初,在“新冠疫情”最嚴重時期他堅守崗位60多天,戰疫情,穩生產,以高度重視、認真負責的工作態度實現了疫情防控和安全生產雙豐收。
           優化管理 做亮煤化品牌 

      
      2020年元月,他被公司任命為建莊項目部經理。為了干好這項工作,他除了虛心向技術經驗豐富的人請教,還經常翻閱查找各種資料。他不斷優化生產管理,持續改進生產工藝,超額完成了生產任務。他始終堅持“安全第一”的理念,將職工的安全始終放在首位。無論在哪他都告誡職工,只有安全保證了才能保證生產。在面對項目部技術力量薄弱,他創新培訓方式,提高培訓效能,采用靈活多變的方式,有效的提高了項目部整體業務技術水平。凡事他都盡職盡責、親力親為,現場設備出現故障時,無論早晚他總是能身先士卒,第一時間趕到現場參與故障排除。在他的帶領下,建莊項目部2021年截止8月28日累計入洗:75.22萬噸;年累計入倉、落地:304.64萬噸,滿足了礦方銷售及生產需要。
          風清氣正 奏響煤化樂章
        他用自己的實際行動踐行了黨員的初心使命,以高度負責的態度,大力宣傳、貫徹、落實黨風廉政建設責任制,推行廠務公開、崗位自學等舉措,帶頭嚴格遵守黨員干部廉潔自律的有關規定和項目部管理制度。凡要求干部職工做到的,自己首先做到。他把加強制度建設和提高執行力作為提高項目部安全管理水平和提升全員綜合素質的一項重要工作來抓。促進隱患排查治理、落實安全生產責任制,為公司的高效發展奠定了堅實的基礎。
        從參加工作至今的20多年里,他兢兢業業,任勞任怨,多次獲得公司及礦業公司多種榮譽稱號,更得到了廣大職工的稱贊。雖然頭上的黑絲已變成了白發,鼻梁上也架起了老花鏡,但他仍然不斷的為公司的發展奉獻著自己的力量。“我是項目部負責人,怕吃苦受累那是行不通的。當初自己選擇了這一行,這就我的事業,要么不做,要做就要做到最好,只要用心沒有做不好的事情。”這是他常對職工們說的話。的確,他是這樣說的,更是這樣做的。


本網通訊員:姬曉晨 魏澤軒      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444