?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

朔州煤電鐵路管理公司多措并舉強化黨風廉政建設

煤炭資訊網 2021/9/2 17:54:39    黨群工作
  【本網訊】晉能控股煤業集團 朔州煤電鐵路管理公司認真落實黨風廉政建設責任制,扎實推進黨風廉政建設工作,對照晉能控股集團“領導干部警醒20條”要求,持續加強黨員干部廉潔自律教育,筑牢黨員干部反腐倡廉“防火墻”,營造風清氣正、崇廉尚儉的良好氛圍。
  一是日常例會必談。堅持平等交流、領導帶頭、團結共進、邊談邊改的原則,利用中心組學習、周四工作例會等會議,對黨員干部在落實中央八項規定、“反四風”以及黨風廉政建設方面的要求進行談話,及時掌握和發現黨員干部在學習、工作、生活等方面的情況和存在問題。
  二是新提任干部必談。對新提拔的副科級以上領導干部實行任前廉政談話。任前廉政談話結合新任崗位的特點和要求,就貫徹民主集中制,執行黨風廉政建設責任制和遵守廉潔自律規定等問題提出明確要求,做到忠言早提、警鐘早敲、關口前移、防微杜漸。
  三是逢節假日必談。重大節日前,如元旦、春節、端午、中秋、國慶等節日,對可能出現的公款送禮、旅游、公車私用等違規違紀現象,通過開展談話,樹立文明、健康、廉潔的節日氛圍,防止節日期間“四風”問題反彈。
      四是發現問題必談。對黨員干部在思想、作風、紀律等方面存在的苗頭性、傾向性問題,及時對其提醒談話。使談話對象對自己身上存在的問題主動進行剖析,從思想根源上認識錯誤,查找原因,并結合工作、生活實際提出整改要求,做到及時提醒,提前預警。

本網通訊員:高興忠      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444