?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

魯班山北礦“奮戰后五個月”全力實現全年安全目標

煤炭資訊網 2021/9/2 17:56:07    安全專題
     【本網訊】為進一步加強礦井安全生產管理力度,確保實現礦井全年安全生產目標,從8月起,川南煤業有限責任公司魯班山北礦就吹響了“奮戰五個月,全力實現全年安全目標”的攻堅號。 


      該礦制定下發了《奮戰后五個月強化安全管理特殊辦法》,成立了以黨委書記、礦長為組長的領導小組,明確了安全目標,落實了各級責任,嚴格了考核要求。 


      該礦從抓安全意識提升入手,加強了安全培訓教育力度,給職工下發了《安全培訓教育記錄本》,定期開展檢查保證培訓質量。在抓安全管理方面,進一步加強了關鍵環節管理,強化瓦斯日分析,深入開展安全風險研判,大力開展安全監督檢查,狠抓安全基礎工作,積極推進安全生產專項整治三年行動。同時該礦還強力推進安全生產標準化管理體系和準軍事化建設工作,完善標準化和準軍事化考核辦法,加大了獎懲力度,進一步提高廣大干部職工標準意識,提升礦井安全基礎水平。
      為保證各項工作落實到位,該礦加強了干部作風建設,通過開展安全整風活動、嚴格基層隊月度安全民主生活會、嚴格干部隊伍作風建設等,轉變干部工作作風,增強黨員干部履職能力和執行力,提升工作效率。
       據悉,為進一步統一思想,明確目標,該礦還利用橫幅、電子顯示屏等宣傳載體,形勢任務教育、下基層宣講等宣傳手段,大力宣傳礦井特殊規定和政策,凝聚人心,提升信心,為實現安全目標奠定基礎。


本網通訊員:周 瑤      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444