?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

冀中能源峰峰集團羊東礦嚴格現場管理確保安全生產

煤炭資訊網 2021/9/2 18:00:24    礦建勘探
     【本網訊】三季度以來,冀中能源峰峰集團羊東礦嚴格安全生產標準化管理,全面實施安全生產標準化精品工程,精細標準、嚴格考核,增強職工安全生產意識,提升安全生產標準化建設水平,促進礦井安全有序發展。
      該礦緊緊抓住現場安全管理,文明生產、一通三防、頂板管理和運輸管理為主要內容的安全生產標準化工作,進一步創新管理手段,規范職工作業行為,強化職工安全思想意識教育,努力探索建立安全生產長效機制,不斷提高安全生產管理水平。加大安全生產標準化考核力度,由調度室、安檢部、各專業科室組成的標準化檢查組,每周一、三深入各作業現場檢查。同時,抓薄弱環節,強化現場管理,加大監督力度。加強防治水管理,遇地質構造帶,堅持“有疑必探、先探后掘”的原則。強化頂板管理,對特殊環節制定了有效的安全技術措施。嚴格落實設備包機責任制和加強機電設備檢修,降低事故率,保證設備開機時間,全面推進正規循環作業。
       該礦對各系統的重點工作都進行責任劃分,并排出了網絡圖;生產任務逐月落實,把高激勵、強約束、嚴考核落到實處;加大安全生產標準化否決力度,對安全生產標準化不達標嚴格考核;嚴格執行干部下井“跟班制”,加強各級干部、安全小分隊對重大安全隱患的排查、落實,做到超前管理、靠前指揮;杜絕無計劃停電停風現象,樹立“全員抓機電”的意識;真正做到通過正規有序的生產組織,安全生產標準化全過程的動態達標來保證全年各項安全生產任務的順利完成。


本網通訊員:牛帥帥      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444