?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

冀中能源峰峰集團羊東礦多措并舉提高煤質“含金量”

煤炭資訊網 2021/9/2 18:01:54    經驗交流
     【本網訊】今年以來,冀中能源峰峰集團羊東礦克服地質條件復雜等不利因素,進一步強化對煤質的監督監測,確保煤質穩步提升,實現企業效益最優化。
      該礦按照職能強化、人員配齊、管理到位、嚴格考核的要求,成立了以礦長、黨委書記為組長的煤質管理領導小組,制定出臺了《羊東礦煤質管理辦法》,明確界定經營、生產、掘進、技術等分管領導在煤質管理中的職責,嚴格落實煤質管理責任追究制度,嚴格獎懲兌現。同時,每周礦安全辦公會通報上周各單位灰分完成及罰款情況,以嚴厲的處罰約束機制,保證煤質管理工作始終處于可控狀態。
       該礦認真開展形勢任務教育,把產品優質就是增效益的理念灌輸給一線職工,把煤質管理壓力傳遞到生產一線,進一步樹立強烈的事業心和責任感。健全完善原煤生產質量管理預警機制,堅持召開周煤質分析例會,及時對本周的煤質、產量、進尺及影響因素加以分析總結,制定針對性措施。將日常管理與當月煤質指標考核掛鉤,在職工中牢固樹立“人人都是煤監員”的理念,極大調動了全員參與煤質管理的積極性,形成全過程的煤質管控體系。
       該礦認真研判市場需求,加強全過程質量控制,堅持源頭控制,工作面過斷層期間嚴禁破頂割底,合理布置炮眼控制矸石的大小,嚴禁超過30mm的矸石進入原煤系統,確保原煤灰分控制在30%以下。創新實施“半煤巖煤矸分流系統”,對掘進中產生的煤和矸石進行分割分采、分流分運,從源頭上提升煤質。嚴格過程管控,煤質檢查員現場監管,每日采樣分析、檢查、化驗,及時處理影響煤質的疑難問題。


本網通訊員:師 哲      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444