?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

川煤物產攀煤工程建設分公司認真開展《中華人民共和國安全生產法》學習宣傳活動

煤炭資訊網 2021/9/2 20:46:14    礦建勘探
       【本網訊】8月30日,川煤物產攀煤工程建設分公司組織干部職工認真開展了《中華人民共和國安全生產法》學習宣傳活動。新法經由今年6月10日,中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十九次會議于通過《全國人民代表大會常務委員會關于修改〈中華人民共和國安全生產法〉的決定》,9月1日起施行。這是“十四五”開局之年安全生產領域十分重要的一件大事,新法的實施將為未來5年乃至更長時期我國防范安全生產風險、破解安全頑疾、壓實安全責任提供強有力的法律支撐,更將為安全生產走過爬坡過坎期提供強大動力。 


       在安全生產例會上,領學人員介紹了修改此次安全生產法的背景,修改的必要性,對部分條款進行了重點解讀。同時強調新法將習近平總書記關于安全生產工作一系列重要指示批示精神入法,增加了安全生產工作堅持人民至上、生命至上,樹牢安全發展理念,從源頭上防范化解重大安全風險等規定,為統籌發展和安全生產兩件大事提供了堅強的法治保障。
        會議要求,公司全體干部職工要通過每周安全生產例會、公司內部QQ群等形式進一步認真學習新法內容,貫徹落實好新法。全面深刻地了解掌握新法內容,尤其是修訂條目,進一步提高全員的安全意識,壓實各項安全責任,增強安全生產能力,強化監督管理,加大違法違章處罰力度。


本網通訊員:劉 輝 董元華      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444