?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

始于心 鑒于行 ——山西汾西礦業有力有序推進黨史學習教育走深走實

煤炭資訊網 2021/9/2 20:52:11    通訊特寫
      【本網訊】“正準備買口罩呢,礦上就給咱發了,真給力!好暖心!感謝礦上對我們的關心!”山西汾西礦業雙柳煤礦張師傅笑盈盈的說。“這段時間疫情緊張,回去以后多開窗通風,勤洗手,不要到人群密集的地方……”機關三支部的黨員在給每人領取10只口罩,做好登記的同時,對職工群眾逐一講解、叮囑、提醒,向大家宣傳新冠的防控措施。
       這是汾西礦業雙柳礦黨委開展的“黨旗在基層一線高高飄揚”主題黨日活動。自全面開展黨史教育學習活動以來,汾西礦業各單位把“我為群眾辦實事”作為黨史學習教育的切入點、落腳點,聚焦廣大職工最關心、最直接、最現實的問題,開展了一系列“我為群眾辦實事”實踐活動,著力在“辦”實事上下功夫,在“暖”人心上踐行動,更好地解決職工群眾操心事、煩心事、揪心事,切實推動黨史學習教育成果轉化成為民服務的生動實踐。
           巷洞明燈暖人心
       長期以來,汾西礦業中盛煤業生產區鐵路小巷洞,作為通往生產區的人行要道,更是職工上下班、礦區群眾來往的必經之路,巷洞內因受雨水的侵蝕,原安裝的照明燈大部分損壞,每到夜間通過時漆黑一團,給夜班職工通行帶來了不便,同時,也成了職工“鬧心”的問題。
        為保障職工群眾夜間出行方便安全,中盛煤業按照“事實當下辦”的原則,要求機電部門人員對巷洞照明線路進行了詳細的檢查。經排查,照明線路和燈泡存在不同程度的損壞。隨后,維修人員對損壞的線路進行了修理,并將燈泡全部更換。經過4個小時的作業,“鬧心”的照明燈再次亮了起來,職工群眾夜間出行也有了安全保障。
      “群眾事、無小事”一盞小小的照明燈,照亮的不僅是道路,更溫暖了職工群眾的心。中盛煤業堅持以“學好黨史謀發展、立足實際辦實事”作為學習教育核心,進一步推動黨史學習教育走深走實。下一步,中盛煤業將繼續立足實際,堅持“把實事辦牢、把實事辦好”做為根本,心系職工、舉措保障,切實解決職工群眾最關心的問題,不斷提升群眾的幸福感,將黨史學習教育成果轉化為服務職工的生動實踐,為中盛煤業高質量發展注入精神動力。
           面對面排憂解難
      “有時下班累了,想吃點自己覺得可口的飯菜......”“井下工作環境特殊,職工們一個班工作下來全身濕透,下班后把脫下的工作服存放到澡堂吊籃里,第二天上班,工作服冰冷潮濕......”在水峪煤業例行開展的“訪民情,察民意、解民憂、辦實事”活動中,職工們紛紛敞開心扉,表達訴求,礦領導現場一一給予回應答復。
       針對職工反映的一些涉及政策、規定的疑難問題,耐心細致地向他們講解政策、分析原因,對職工提出的合理訴求,安排有關部門認真按照相關政策法規及時解決。并要求信訪部門認真梳理排查各種突出信訪問題、矛盾糾紛隱患,建立民情臺賬,確保職工合理訴求解決到位、不合理的訴求解釋到位、有困難的幫扶到位。對于職工提出的熱點、焦點問題,礦黨委專門召開黨政聯席擴大會議,將職工訴求匯總,整理出工作清單,明確完成時限,讓黨員干部根據職責分工進行認領,每周定期對責任清單推進情況進行調度反饋,真正將好事實事辦到職工心坎上。
       職工的期盼在哪兒,企業的關注點就聚焦在哪兒。而今,在黨史學習教育的春風沐浴下,汾西煤業以實際行動掀起了“我為群眾辦實事”實踐活動的熱潮,使黨史學習教育有“速度”“力度”,更有“溫度”。

本網通訊員:李 彬      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444