?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

寧夏煤業紅石灣煤礦多措并舉推動新《安全生產法》 入腦入心

煤炭資訊網 2021/9/2 21:04:47    安全專題
      【本網訊】9月1日起,新《中華人民共和國安全生產法》正式施行,寧夏煤業紅石灣煤礦創新采取“宣貫+”的方式,推動宣貫工作全面展開。
      “宣貫+培訓”,抓實教育培訓,做好實施準備。該礦根據有關要求,將新《安全生產法》學習納入班前會、周五安全學習日、組織專題培訓等學習,有計劃、分層次、分部門開展新《安全生產法》學習培訓,組織形式多樣的學習培訓活動,使新《安全生產法》在各層級責任人員和各基層區隊中入腦入心,做好充分的實施準備。
       “宣貫+解讀”,抓好宣講動員,提升學習效果。該礦領導班子成員進聯系點安全宣講的同時,深刻解讀新《安全生產法》頒布實施重大意義、深刻內涵和影響。同時,積極組織專題培訓、座談交流等面向全員的普法活動,確保學習覆蓋面和學習效果。
       “宣貫+監管”,抓嚴責任防線,督促夯實責任。該礦以2021年新《安全生產法》實施為起點,將新《安全生產法》的貫徹落實作為今后安全生產監督檢查重點,細化調整工作方案,認真落實“誰監管,誰普法”的原則,在監管過程中采取多種形式向全體干部職工宣傳普及新《安全生產法》,將新《安全生產法》融入到全員和崗位流程的每一個環節。
      “宣貫+平臺”,抓好全員覆蓋,營造濃厚氛圍。紅石灣礦充分利用LED、橫幅、礦區廣播等傳統媒體,開展形式多樣、內容豐富的宣傳活動,在礦區形成強大的宣傳聲勢,確保新《安全生產法》入腦入心。
       “宣貫+考核”,抓牢結果運用,確保層層推進。紅石灣礦將新《安全生產法》學習納入各有關部門安全生產工作考核重點內容,納入安全生產監察檢查人員業務考核的重點內容,督促各有關部室開展形式多樣的學習活動,落實安全責任。

本網通訊員:任 濤      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444