?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

蒲白煤礦運營公司召開專題會議安排部署中秋節和“十四運”期間安全生產工作

煤炭資訊網 2021/9/20 9:10:07    局礦快報
     【本網訊】9月18日下午18:45,蒲白煤礦運營公司召開中秋節和“十四運”期間安全生產工作專題會,該公司班子領導及各部室長參會。會議由該公司黨委副書記、執行董事胡同計主持。 


      會議首先傳達了礦業公司關于中秋節和“十四運”期間安全生產工作安排及防范化解風險工作要求。接著,對公司安全生產工作進行再安排再部署。
      會議指出:各項目部、各部室要扎實做好安全生產隱患排查整治工作,務必要保持頭腦清醒,統一思想認識,進一步提高政治站位。要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產工作重要論述,全面落實集團公司安全防范工作視頻會議和礦業公司相關文件精神,不斷完善網格化管理制度,統籌好安全和掘進兩件大事。
      會議強調:該公司各項目部、各單位要結合“防風險、除隱患、保安全”百日整治行動和安全生產專項整治三年行動工作要求,認真分析各類安全風險。緊盯風險隱患問題,逐一建立隱患臺賬,明確專人負責和銷號整改工作,落實落細整改要求,確保形成閉環。
      會議要求:一是認真梳理該公司各項目部、各部室在安全生產管理方面存在的問題,完成清單,不斷完善應急預案,強化演練;二是強化工作舉措,助牢安全生產網。加大監管力度。開展中秋節前公司安全大排查,節日期間的抽查巡查;三是嚴格落實應急值班值守制度要求,建立中秋和“十四運”期間值班值守制度,堅持領導干部在崗帶班、值班人員24小時在崗值班。四是嚴格落實公司領導、部門、項目部、區隊有關人員安全生產責任,切實把責任和措施落到到每個部門、項目部、工作面、每個環節、每個崗位,全面面消除監管盲區、堵塞管理漏洞,確保安全生產。


本網通訊員:李雪姣      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444