?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

山東省煤田地質局第三勘探隊赴革命舊址開展主題黨日活動

煤炭資訊網 2021/9/20 20:38:59    廠商在線
     【本網訊】為教育引導黨員干部堅定理想信念、牢記初心使命,從黨的光輝歷史中汲取精神力量。近日,山東省煤田地質局第三勘探隊淺層物探事業部陜西子洲物探項目黨小組全體黨員赴榆林市橫山縣肖崖毛澤東舊居開展“憶黨史 跟黨走”主題黨日活動。 


      1947年,毛澤東主席在肖崖居住期間,陜北的革命斗爭形勢十分嚴峻。在這種嚴峻的形勢下,毛澤東在肖崖于8月6日向華北野戰軍劉鄧部隊發出“陜北情況甚為困難”的八字電報。劉鄧心領神會,立馬南下,千里挺進大別山,直逼武漢、南京。于是8月7日飛抵延安的蔣介石發現勢頭不妙,急速返回,為保南京老巢,重新部署兵力。這樣一來,既減輕了西野解放榆林的壓力,同時也緩解了對黨中央毛主席的威脅。
      在肖崖革命舊址,大家近距離感受老一輩革命家曾經生活和戰斗過的地方,一幅幅彌足珍貴的照片、一件件傳承記憶的文物、一個個生動還原的場景、一段段催人淚下的故事,仿佛又回到了當年激情燃燒的革命歲月。
      看著這些發黃的照片,走進那一間間簡陋的窯洞,大家在驚嘆當年革命環境艱苦的同時,更多的是對老一輩革命家運籌帷幄、決勝千里豐功偉業的由衷敬仰,深刻體會到當年艱苦斗爭環境下,革命先烈們不屈不撓、不怕犧牲、勇往直前的愛國主義精神。 


       大家一致表示,通過參觀革命舊址、追尋革命先烈的足跡,對中國共產黨、中國革命歷史和老一輩革命家的奮斗歷程有了更加深刻的認識,心靈上得到了震撼,精神上得到了洗禮?;氐焦ぷ鲘徫簧蠈⒆杂X發揮先鋒模范作用,以飽滿的熱情、昂揚的斗志、謙虛的態度、務實的作風,為煤田地質事業的發展貢獻智慧和力量。


本網通訊員:羅 振      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444