?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

晉能控股煤業集團上河煤業提前40天順利通過竣工大驗收

煤炭資訊網 2021/9/20 20:47:02    局礦快報
      【本網訊】9月18日,晉能控股煤業集團上河煤業120萬噸/年兼并重組整合項目比計劃提前40天順利通過竣工驗收,標志著該項目建設邁出了決定性的一步,實現了由基建礦井向生產礦井的平穩過渡,為促進集團公司脫困轉型和高質量發展注入了新的動力。
  本次驗收歷時兩天,臨汾市、縣兩級能源局以及晉能控股煤業集團、太原煤氣化集團公司、沙鋼公司專家組成員組成三個組分別對地面、井下現場、文件資料進行了全面驗收。驗收組一致認為,該項目建設主要工程已按批準設計基本建成,符合初步設計和專項設計要求,在聯合試運轉期間 “六大”系統均符合要求,且證件齊全、機構健全、人員到位,各項規章制度和操作規程制定完善,符合國家相關規定,同意該項目通過竣工驗收。
  該項目作為集團公司一項重點工程建設項目,得到了晉能控股集團、煤業集團和當地政府的大力支持和幫助,自礦井聯合試運轉以來,該公司咬定礦井大驗收目標,層層簽訂契約責任,合理排布工程建設和專篇驗收各類手續辦理的時間節點,倒排工期、掛圖作戰,全力為礦井大驗收創造條件;各級領導干部以上率下、主動出擊,千方百計加強內外組織協調,多次組織召開項目推進專題會,緊盯作業現場督促工期,狠抓隊伍穩定、成本管控和工程質量;全體職工齊心協力、精誠團結、迎難而上,努力克服時間緊、任務重等重重困難,全力推進井巷、機電、土建等各項工程建設和證照辦理,在最短時間內完成了各項建設任務。特別是劃歸集團公司以來,在煤業集團、集團公司及沙鋼公司的高度重視和大力推動下,該項目達到了礦井竣工驗收條件。
  上河煤業設計生產能力為120萬噸/年,2011年9月8日批準開工建設,但由于市場原因于2013年10月暫緩建設。2019年5月重新恢復開工建設,2020年7月31日進入聯合試運轉。2021年9月中旬全部完成了各項建設任務。該項目通過后,該公司將按照專家意見積極整改,力爭盡快具備生產條件,早日建成現代化礦井,為集團公司扭虧脫困轉型發展再添新的力量。


本網通訊員:李莉根      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444