?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

2021年河北省“全民健身日”系列活動在尚義舉行

煤炭資訊網 2021/9/21 10:02:24    局礦快報
      【本網訊】9月18日,“全民健身與奧運同行·2021年河北省‘全民健身日’”系列活動在張家口尚義縣第一中學舉行。河北省、張家口市、尚義縣有關領導出席。來自石家莊、保定的9支群眾體育團體及尚義縣小學學生、武術協會和各個廣場舞隊伍參加展演。
      據了解,尚義縣依托獨特的環境和資源優勢,著力打造全域全季旅游,突出休閑與運動相結合的新型旅游發展業態,規劃建設了五大主題公園,與草原天路有機結合,形成了獨具特色的體育旅游風景線。在省市體育部門的大力支持下,先后舉辦了一系列賽事,有力助推了我縣體育事業的長足發展。此次河北省全民健身日系列活動開幕式在尚義縣舉行,為該縣提供了一個相互交流、相互學習、相互提升的良好平臺,引領廣大群眾參與運動、科學健身,營造出崇尚體育、熱愛運動、健康和諧的良好氛圍。
       活動中,來自省內十幾個體育協會的社會體育指導員、健身教練員、體育愛好者各展風采,讓觀眾領略了瑜伽的靈動與精美、輪滑的青春和活力、健身氣功的獨特文化底蘊、曳步舞的激情洋溢,拉花、柔力球、空竹等表演,更是為大家展示了民族傳統體育文化瑰寶的獨特魅力。一個個精彩紛呈的展演節目,不時贏得現場觀眾的陣陣掌聲。
       在2022年冬奧會臨近之際,河北省群眾體育事業如沐春風,迎來新的歷史機遇和發展契機。在各級體育主管部門的積極努力下,體育公共服務水平明顯提高,體育設施建設全面覆蓋,自覺參加體育鍛煉的人數逐年提升,全民健身日系列活動的舉辦,進一步激發了群眾的運動熱情,為冬奧會的舉辦營造了良好的體育氛圍。
        河北省體育局社體中心主任趙捷在接受記者采訪時表示:今年的全民健身日除了有大眾健身的項目之外,我們還引入了冰雪項目,主要為了迎接2022年冬奧會的到來,給更多的群眾認識到冰雪,喜歡冰雪,參與冰雪運動,這樣更好的為2022冬奧會營造一個全民參與冰雪的氛圍。


本網通訊員:楊景瑞      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444