?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

冀中能源峰峰集團羊東礦多點驅動“創”效益

煤炭資訊網 2021/9/21 10:07:37    廠商在線
     【本網訊】今年以來,冀中能源峰峰集團羊東礦認真貫徹落實經營管理措施,牢固樹立過“緊日子”的思想,堅持“系統思維、把握大局、嚴肅認真、注重細節”工作要求,進一步細化、量化各項生產經營指標,堅持源頭把控、過程跟蹤、結果考核,拓展節支降耗空間,堵塞經營管理漏洞。
      該礦嚴格把控原材料采購渠道,在保證質量的前提下,想方設法降低采購成本,通過多方對比詢價,認真審核,選取質量達標價格合理的優質原材料,確保每一分錢都花在刀刃上。嚴把材料配件領用關,堅持“能用舊的不領新的,能復用的絕不廢棄”的領用原則,進一步提高材料配件利用率。不斷加大修舊利廢力度,讓舊物料“重新上崗”,降低生產成本。
       該礦建立健全了成本控制監督管理體系,科學合理分配資金使用,精準評估效益和成本的關系,不斷探索成本控制和指標優化之間的最佳平衡點。堅持激勵與約束并重的原則,對生產技術指標、能耗指標進行細化分解,落實到部門、班組和個人,并納入月度考核,形成“部門、班組、個人”三級管理網絡,要求廣大干部職工養成先算后干、邊算邊干的習慣,精打細算過日子。
      該礦把當月生產和成本費用使用情況進行逐項分析,找出成本管控過程中存在問題,并制項相應的管控措施。對材料消耗、節支降耗、修舊利廢等方面進行考核,嚴格獎罰,切實把降本增效文章做實做細,確保順利完成全年各項生產任務指標。


本網通訊員:杜曉帥      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444