?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

欣榮公司舉辦文明餐桌宣講會

煤炭資訊網 2021/9/21 10:15:05    廠商在線
     【本網訊】為倡導社會公德文明用餐 ,摒棄浪費觀念,促進文明用餐反對浪費,向公司職工宣傳浪費可恥的觀念,推進公司精神文明建設工作不斷向前推進,陜西銅川欣榮配售電有限公司于9月16日下午舉辦了文明餐桌宣講會。 


       該公司黨群工作部部長首先舉例說到:中國科學院地理科學與資源研究所等機構對北京、上海、成都、拉薩4個城市366家餐館進行的實地調研發現,餐飲業人均食物浪費量為93克/人/餐,浪費率為11.7%。據測算,我國城市餐飲業僅餐桌上食物浪費量就高達1700萬至1800萬噸,相當于3000萬至5000萬人一年的食物量。其中,大型餐館、游客群體、商務聚餐等是餐飲食物浪費的“重災區”。“我國人口多、基數大,每人浪費一點,就會是驚人的量,對我國糧食生產帶來較大壓力,同時,餐飲浪費產生大量廚余垃圾,也會對生態環境產生較大負面影響。”趙萍說。據統計,我國每年浪費的糧食約3500萬噸,這個數字接近中國糧食總產量的6%。
       他說世間事,做于細,成于嚴。餐飲浪費,已成為當前社會一大危害,既影響我國糧食安全,又破壞勤儉節約的良好風氣。杜絕“舌尖上的浪費”,公司各部門必須認真貫徹落實好習近平總書記重要指示精神,制定實施更有力的舉措,持之以恒、堅持不懈地抓實抓細,在全公司大力營造浪費可恥、節約為榮的氛圍。他說如今,我們走在街上和去其它單位和社區,隨處可見宣傳“厲行節約、反對浪費”的理念,“光盤”成為不少干部職工的自覺行動,我們要成為踐行反對浪費的先行者。
       通過宣講廣大干部職工紛紛表示,作為新時代的“銅煤”供電職工,更要認識到“厲行節約 反對餐飲浪費的重要性,牢固樹立節約光榮、浪費可恥的理念,會把這次宣講會的精神帶回去,傳達到身邊的同事,使這項活動在欣榮公司常態化開展下去。


本網通訊員:魯 毅      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444