?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

冀中股份段王礦“線上+線下”推動黨史學習教育走深走實

煤炭資訊網 2021/9/21 10:18:06    廠商在線
     【本網訊】金秋九月,瓜果飄香。為豐富黨史學習教育形式,冀中股份段王煤業段王礦以“線上+線下”相結合的方式,廣泛開展形式多樣的黨史學習教育活動,不斷增強黨員干部教育黨性教育的體驗度、鮮活性,進一步推動黨史學習教育走心走深走實。
      打造線上學習“微課堂”。該礦充分利用微信公眾號“段王視角”和“段王內網”學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和冀中股份黨委書記劉國強在中層干部大會上重要講話精神,讓更多的干部員工能夠深刻全面深刻領會講話的重大意義和豐富內涵。
       增加線下學習“吸引力”。為了使黨史學習教育更具有吸引力,該礦組織策劃舉辦“我來講黨史”活動,利用晨會后的半個小時時間,組織黨員干部職工以講座的形式交流學感悟和心得體會,進一步加深對黨史的認識和理解。目前,該礦已經40余名干部職工已經報名參加。
       在抓好學習宣貫工作的同時,該礦還以創建一級安全生產標準化礦井和實現安全年為重點,狠抓井下各施工現場的質量管理,不斷提升現場施工質量。明確一級安全生產標準化創建的進度和責任,對各分管專業進行壓擔子、明任務,增強分管領導和相關區隊的責任感和緊迫感。同時強化礦領導和基層單位領導的應急值守和跟帶班管理,堅持做到深入重點地區、關鍵崗位、盯住現場、消除隱患。截止到9月21日,該礦管理人員共制止各類違章行為20余人次,罰款5500余元,查處各類隱患和問題60余條,全部按照“五定”標準進行了整改,為提升礦井安全生產標準化水平和實現安全年奠定了堅實的基礎。


本網通訊員:李 榮      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444