?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

蒲白西固煤業:514綜采工作面成功初采初放 為煤炭保供穩價再添“核動力”

煤炭資訊網 2021/9/22 11:21:00    局礦快報
     【本網訊】經過陜西蒲白西固煤業預備隊、運輸隊、通風隊以及生產技術部、機電科、生產調度室等區隊、部室連日來的協同作戰、齊心努力,514綜采工作面“三機”及配套設備試運轉一次成功,初采初放工作進展順利,標志著該工作面正常推幫生產進入倒計時,為該公司全年煤炭生產任務的完成奠定堅持基礎,為煤炭保供穩價再添“核動力”。


      為確保514綜采工作面按照時間節點完成124架液壓支架入井安裝任務,該公司立足礦井實際,從各區隊抽調精兵強將,組成攻堅突擊隊,化整為零明確任務書、分段包保明確責任人、嚴細標準抓安全、爭分奪秒搶時間,協同作戰爭主動、精心組織、規范管理、細致安排。一是加強領導、落實責任,成立以公司黨委書記、董事長,總經理為組長的領導小組,層層落實責任,合理安排施工進度,制定了詳細的安裝技術方案和安全保障措施;二是強化安全管理,突出抓好大型機電設備入井前的“五人連鎖”安全確認及輔助運輸管理,確保每一臺綜采支架安全入井,細致排查各類安全隱患,嚴格落實公司經理層及部室管理人員、區隊長跟帶班制度,切實發揮“四員兩長”現場安全監督管理作用,做到發現問題咬住不放、隱患整改死盯到底、執行安全作業規程嚴格要求一絲不茍;三是強化技術管理,針對現場出現的或可能出現的安全風險,及時組織召開專題整改落實會議,拿出針對性、可操作性強的辦法措施,為初采初放提供可靠的安全技術保障;四是加強勞動組織,公司領導靠前指揮,協調解決初采初放期間的各類問題,各生產性部室在現場嚴格執行《514綜采工作面初采初放安全技術措施》及相關規定,確保安全施工及工程質量,確保初采初放期間的安全。
       截止9月21日,514綜采工作面“三機”及輔助設備安全調試有條不紊、加強兩巷超前支護緊鑼密鼓、安全生產標準化各項工作扎實推進、初采初放安全有序,推采距離4.8米,接下來,該公司將以更加精細的標準、更加嚴格的管理,全力以赴扎實做好初采初放期間的各項工作,為順利進入到正常推幫循環生產作業提供堅強有力的安全保障。

本網通訊員:彭 拜      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444