?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

中煤能源南京有限公司:打好黨員教育培訓“組合拳”

煤炭資訊網 2021/9/23 11:09:14    廠商在線
     【本網訊】一直以來,中煤能源南京有限公司黨委認真落實《2019-2023年全國黨員教育培訓工作規劃》要求,按照中銷公司黨委工作安排,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,堅持圍繞中心、服務大局,堅持分類指導、按需施教,多措并舉做好黨員教育培訓,取得了較好成效。
      該公司一是高度重視。把黨員培訓教育工作作為年度黨建工作的一項重要內容,做到了常抓不懈、常抓常新。落實黨委主體責任,加強對黨員教育培訓工作的組織領導,要求支部落實抓黨員日常教育工作的直接責任,打通最后“一公里”;將黨員教育培訓與公司年度培訓相結合,每年年初制定公司教育培訓方案,對黨員學習教育進行統一規劃,并制定學習內容,做到學習貼近實際,看到實效。二是健全制度。在加強黨員教育管理工作中,注重建立和完善黨員教育管理工作各項制度,堅持用制度來規范黨員教育管理的行為。為解決出差多、難集中的工學矛盾,印發《關于加強黨員集中學習、規范主題活動日管理的通知》,將每月第二周的周一確定為公司黨員集中學習主題活動日,上午公司組織召開支部書記例會、集中學習會、專題黨課,下午各支部自主開展活動。經過一年多來的風雨無阻的堅持,做到了學習時間、內容、人員、記錄統一化、集中化、規范化,為提高支部建設工作質量做實基礎保障。對接集團公司、銷售公司黨建工作制度,新建、修訂各類黨建制度20余項。編印《南京公司黨支部工作標準手冊》《南京公司黨支部“三會一課”記錄本》,明確黨員大會、黨支部委員會、黨小組會、黨課、組織生活會、民主評議黨員工作標準,進一步規范了黨員教育管理工作。三是豐富形式。一直以來,公司采取多種學習教育培訓形式,深化學習教育培訓效果。共組織開展理論中心組學習20余次,召開主題黨日集中學習19次,開展黨課教育10余次,參加集團公司、銷售公司組織的各類培訓10余次,組織黨員前往南京雨花臺烈士陵園、南京大屠殺紀念館、南京溧水紅色李巷、南京渡江戰役紀念館、江蘇省黨風廉政教育基地等地開展現場教育10余次,利用“學習強國”APP、國資委干部培訓平臺、時光易學網院開展好線上培訓,進一步提升培訓效果。

本網通訊員:秦少楠      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444