?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

華北醫療邯礦總醫院消防工作常態化

煤炭資訊網 2021/9/23 11:12:39    廠商在線
     【本網訊】為提高全院職員工對消防安全工作的重視程度,預防和減少火災事故的發生,促進消防工作的常態化、制度化。近日,華北醫療邯礦總醫院開展消防安全培訓,各臨床科、醫技、職能部室、后勤等科主任、護士長共計50余人參加了培訓。 


     講座結合近年來全國各地發生的典型火災案例,通過觸目驚心的火災現場圖片,讓與會人員直觀地了解了火災帶來的嚴重后果和慘痛教訓。同時結合案例分析了火災發生的原因,用“血的教訓”警示大家重視消防安全,不斷增強消防安全意識,加強消防安全管理,積極主動做好消防安全工作。

 
     講座中,還針對火災逃生自救、室內火災初期應急處理、消防器材使用注意事項及消防平常檢查等知識進行了講解。
      黨總支書記靳長山向參加培訓的醫務人員傳達了醫院安全工作會議精神,要求各科室要切實加強責任意識,時刻保持警惕,繃緊安全生產這根弦,對科室環境衛生進行自查,保持清潔,消除安全隱患。
      “隱患險于明火,防范勝于救災,責任重于泰山,而做好我院消防預防工作的關鍵就在于提高消防工作的重視程度。”安環部部長魏曉田表示,我院還將不斷加強職工們消防安全知識培訓,提高職工們的消防安全意識,不作口頭文章,以實際行動和措施做好邯礦總醫院的消防安全工作。


本網通訊員:楊雪梅      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444