?
 首頁
用戶登陸:  密碼:   快速注冊  
分站: 華北站  西北站  西南站  華中站 | 東北站  
 首  頁  煤炭資訊  政策法規  新聞寫作  技術論文  項目合作  文秘天地  礦山安全  事故案例  煤市分析  煤價行情  煤炭供求  物資調劑  礦山機電

冀中能源峰峰集團羊東礦瓦斯利用車間創新安全教育效果顯

煤炭資訊網 2021/9/26 11:12:58    簡訊
    【本網訊】今年以來,冀中能源峰峰集團羊東礦瓦斯利用車間創新安全教育形式,強化職工安全意識,以思想教育促進職工行為安全。
     該車間征集采納職工意見,以職工喜聞樂見的形式開展安全教育工作。在開展每周隱患大排查、內部三違通報亮相等活動基礎上,創新安全宣傳教育形式,每月圍繞安全主體,以貼近工作的事故案例改編成小品在車間演出,新穎的教育形式收到廣大職工的喜愛,同時讓職工們深刻認識到違章帶來的后果,消除麻痹松懈思想。此外,該車間還通過有獎問答形式,組織職工進行安全規程知識學習,營造良好的學習氛圍,提高學習效果。
      在強化安全自主管理過程中,該車間不斷探索見實效的管理小竅門。崗位技術學習搭檔、我為安全站一天崗、反隱患能手評選等多種管理辦法源自職工、用于職工,職工安全意識有了明顯增強。


本網通訊員:高會芳      編 輯:肖平
本網站新聞版權歸煤炭資訊網與作者共同所有。任何網絡媒體或個人轉載,必須注明“來源:煤炭資訊網(www.ofekos.com)及其原創作者”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
?
5544444